vendredi 24 avril 2009

Sauté de veau et ses carottes fondantes

"Bravo le veau"! il n'en reste plus une miette!
Aujourd'hui, une recette simple et efficace de sauté de veau ; je l'ai accompagné de boulgour qui se marie très bien avec les carottes fondantes, vraiment très bon!

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Pour deux personnes:
350g de viande maigre pour un sauté de veau (coupé en gros carrés)
6 carottes
1càs rase de sucre semoule
1 gousse d'ail
1 oignon
10 cl de vin blanc sec
30 cl d'eau environ
1 branche de thym
2 feuilles de laurier
sel poivre

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Dans une casserole, saisir les morceaux de veau (il faut qu'ils soient bien dorés) puis rajouter ail et échalote émincés finement, laurier, thym.
Ensuite, éplucher les carottes, les couper en 2 puis les tailler en biseaux réguliers. Les mettre dans la même casserole en rajoutant un bon morceau de beurre, 1 càs rase de sucre, sel poivre.
Recouvrir le tout avec les 10cl de vin blanc et l'eau (en mettre presque jusqu'à hauteur).
Laisser cuire à feu doux 1h15. bon appétit!

Posté par 19821975 à 12:45 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
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