• logo 750g influenceurs
  • Contacter l'auteur
  • Envoyer à un ami
  • Tous nos blogs cuisine
  • logo canalblogS'abonner
"Mes brouillons de cuisine !"
"Mes brouillons de cuisine !"
>
Archives
>

15 juin 2009

lundi 15 juin 2009

Nougat glacé aux fruits secs

Ça faisait longtemps que j'avais envie d'essayer le nougat glacé, mais je pensais réellement que c'était compliqué et long. J'ai cherché sur internet la recette et je n'en ai pas trouvé une similaire ! Au final, j'ai fait une recette à ma sauce et le résultat est vraiment extra (photos à l'appui...ça a fait le grand bonheur de ma mère!!). Évidemment vous pouvez varier la garniture avec des fruits confits, des noix de pécan, des fruits frais...c'est à vous de choisir!

DSC03677

Pour 6 personnes (ou pour ma mère!!):
35cl de crème liquide entière
2 oeufs
75g de miel
100g de sucre
200g de fruits secs (pour moi, pignons-noix-amandes effilées-pistaches crues émondées)

DSC03682

Commencer par filmer 1 moule.( l'idéal: L 21 x l 16 x h 6)
Dans une poêle, faire revenir à sec l'ensemble des fruits secs puis une fois dorés, rajoutez 80g de sucre et laissez caraméliser à feu doux. Une fois les fruits secs bien enrobés de caramel, réservez.
Séparez les blancs des jaunes ; fouettez dans un saladier les 2 jaunes avec le reste du sucre puis à côté, montez vos blancs avec une pincée de sel pour assurer le coup. Une fois les blancs bien montés, ajoutez y le miel et continuez de battre jusqu'à obtenir un mélange onctueux mais ferme.

DSC03680

A l'aide d'une maryse, incorporez délicatement au mélange "jaunes-sucre" la préparation "blancs-miel" et réservez au frais.
Dernière étape, montez la crème en crème fouettée (auparavant et pour assurer le coup, pensez à mettre le saladier dans lequel vous allez monter la crème au congélateur) puis assemblez délicatement à l'aide d'une maryse les deux préparations en mélangeant bien du bas vers le centre. Finir en mettant les fruits secs, mélangez pour bien les répartir puis versez le tout dans un plat que vous placerez au minimum 12h au congélateur.
Pour le déguster, sortez-le 10 minutes avant de le démouler, faites ensuite des parts généreuses et nappez pourquoi pas d'un coulis de fruits rouges! Bonne dégustation
...pour ma mère, elle c'est passée en trois étapes!

ETAPE1, le test:
DSC03685
ETAPE2: Je me ressers...
DSC03686___Copie
ETAPE3: Je finis le plat...à moi toute seule et sans forcer !
DSC03687___Copie

Posté par 19821975 à 08:00 - Desserts - Permalien [#]
Tags : nougat


<< Accueil  1 
"Mes brouillons de cuisine !"
Un estomac très demandeur, un goût prononcé pour les bonnes choses et une envie de cuisiner transmise par ma grand-mère, tels sont les ingrédients de ce blog!venez déguster quelques bonnes idées!
  • Accueil du blog
  • Recommander ce blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Newsletter
Follow @MbrouillonsdeC
Instagram
Suivre AnaickJegou
https://www.facebook.com/pages/Mes-Brouillons-de-Cuisine/159228614250298
<$BlogWidgetFollowGooglePlus$>
Derniers messages
  • Galette des Rois, frangipane noisettes-framboises
  • Dernier message sur le blog ...
  • Riz aux champignons, cuisson au four
  • Cheesecake japonnais au chocolat
  • Tarte poire & chocolat de mon enfance (version peu sucrée - pâte rustique sans beurre)
  • Légumes d'automne rôtis au four
  • Cake marbré vanille & thé Matcha
  • Cookies à la farine de souchet et pépites de chocolat noir (sans gluten, sans huile ni beurre)
  • Lait ou crème végétale maison à la noix de cajou
  • Banane Bread aux pépites de chocolat de Mélissa
  • Dhal de lentilles corail aux légumes
  • Glace au lait de coco sans sorbetière saveur "cookie daugh" (pâte à cookie crue)
  • Oeuf nuage ou cloud egg ...
  • Le parfait au chocolat (sans sucre/ni beurre) de Rabia Combet
  • Wraps au chou kale et pois chiches grillés
Catégories
  • * Top 10 - 2009
  • * Top 10 - 2010
  • * Top 10 - 2011
  • * Top 10 - 2012
  • * Top 10 - 2013
  • * Top 10 - 2014
  • * Top 10 - 2015
  • * Top 10 - 2016
  • 1.INDEX DES RECETTES
  • Apéro
  • Biscuits, chocolats, Bars ...
  • Burger, croques, tartines...
  • Cakes salés
  • Cakes sucrés & Muffins
  • Chutney, sauces, coulis
  • Confitures, pâte à tartiner
  • cuisine asiatique
  • Desserts
  • Entrées
  • Fromages
  • Glaces et Sorbets
  • Légumes, féculents
  • Macarons
  • Mes albums
  • Mes livres de cuisine
  • Pains
  • Pains/viennoiseries au levain Kayser
  • Pâtes
  • petit déjeuner
  • Poissons et crustacés
  • recettes de base
  • Riz
  • soupes & veloutés
  • Tartes salées et Pizzas
  • Tartes sucrées
  • Terrines
  • Viandes
  • Viennoiseries
Derniers commentaires
  • <$BlogCommentTitle$> sur <$BlogItemTitle$>
Tags
  • amandes
  • apéro
  • biscuits
  • boeuf
  • brioche
  • cakes
  • caramel
  • champignons
  • chocolat
  • chèvre
  • citron
  • cookies
  • courgettes
  • crème
  • fraises
  • framboises
  • fromage
  • glace
  • MAP
  • meringues
  • mousse
  • noël
  • parmesan
  • pomme
  • poulet
  • pâtes
  • ricotta
  • saumon
  • tarte
  • tomates
 juin 2009 »
dimlunmarmerjeuvensam
 123456
7 8910111213
14 151617181920
21 222324252627
28 2930    
Archives
  • janvier 2018
  • novembre 2017
  • octobre 2017
  • septembre 2017
  • août 2017
  • juillet 2017
  • juin 2017
  • mai 2017
  • avril 2017
  • mars 2017
  • Toutes les archives
Messages les plus populaires
  • Chou fleur roti entier au four
  • Gâteau Bellevue de Christophe Felder "Sans beurre et sans reproche"...
  • Cake au citron de Pascale Weeks
  • Tartelettes au chocolat et caramel beurre salé, pour fondre de plaisir...
  • Pain apéritif au fromage et à l'ail, le "Cheese & garlic bread"
  • Pâte à tartiner aux spéculoos, une pure gourmandise !
RSSFlux RSS des messages
RSSFlux RSS des commentaires
D'autres blogs de cuisine
  • Alter Gusto
  • Amuse bouche
  • ça sent beau dans la cuisine
  • Delices-eyes
  • Eryn et sa folle cuisine
  • Et si c'était bon...
  • Gastronomades
  • la cuisine de Mercotte
  • La cuisine de Sonia
  • La popotte de Manue
  • La salsa des fourchettes
  • La Table de Pénélope
  • Le blog de sabrina
  • Le plaisir de gourmandise
  • Les Ptites Mailles (vêtements et accessoires de mode)
  • les recet'd'Ysa
  • Les recettes de Cécile
  • Les recettes de l'Alsacienne
  • Ma pt'ite cuisine
  • Mapon en cuisine
  • mercredirose
  • mirliton
  • Péché de gourmandise
  • Torchons & serviettes
Référencement et partenaires
Blog sélectionné par PureSaveurs
 
Blog hébergé par CanalBlog | Mentions légales | Plan du site | Blog Cuisine et Gastronomie créé le 01/02/2009 | Contacter l'auteur | Préférences cookies | CGV | Signaler un abus