750 grammes
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"Mes brouillons de cuisine !"
16 juin 2009

Terrine de fraises fraîches mentholées

Aujourd'hui, un petit dessert pour lequel vous ne culpabiliserez pas !!il est léger et fondant dans le bouche, idéal pour les chaudes journées d'été! Cette recette n'est réalisable qu'avec des fraises bien sucrées naturellement, des fraises qui ont du goût comme nos légendaires gariguettes au risque que votre terrine soit fade.

DSC03668

Il vous faut pour 4 personnes (terrine mastrad contenance 500g) :
400g de fraises bien sucrées
50cl d'eau
du thé à la menthe
des feuilles de menthe fraîche
100g de sucre (que vous pouvez remplacer par du miel)
5 feuilles de gélatines (ou agar agar)
DSC03671

Commencer par laver les fraises et les équeuter. Les couper ensuite en fines lamelles et les ranger dans le plat à terrine avec la décoration souhaitée.
Dans un casserole faire chauffer le volume d'eau puis une fois bien chaud, faire infuser 5 minutes avec le sachet de thé et les feuilles de menthe.
Faire ramolir la gélatine dans de l'eau froide pendant 10 minutes, les feuilles ne doivent pas se coller entre elles.
Une fois le mélange bien infusé, passer le tout au tamis pour enlever les morceaux et rajouter le sucre. Bien mélanger et incorporer en fouettant la gélatine. Verser enfin ce mélange sur nos fraises bien ordonnées dans la terrine et réserver minimum 12h au frais! A déguster avec une boule de glace chocolat pourquoi pas! Bon appétit!

DSC03667

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Commentaires
N
Très appétissant! Je vois que tu as eu aussi un AWARD! Félicitations et douce soirée
B
très apetissante cette terrine Bonne journée
L
Super origianl cette terrine !<br /> Merci pour ce partage<br /> Bises, Leila
K
Délicieux !!! avec un coulis de chocolat !!! Miam miam
C
très original....bisous
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"Mes brouillons de cuisine !"
  • Un estomac très demandeur, un goût prononcé pour les bonnes choses et une envie de cuisiner transmise par ma grand-mère, tels sont les ingrédients de ce blog!venez déguster quelques bonnes idées!
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