15 juillet 2009
Verrines dessert aux framboises
Aujourd'hui, une verrine pour le dessert vraiment très gourmande que j'ai apprise lors de mon stage de cuisine chez Jean Jacques Borne à l'institut de l'excellence culinaire. Les quantités sont importantes (35 verrines de 8cl) , nous étions nombreux! Je vous livre la recette:
Pour la panna cotta:
1/4 litre de lait
1 gousse de vanille ou crème de pistache au choix
160g de sucre
18g de gélatine
3/4 litre de crème
Pour la framboise:
200g de framboises congelées
80g de vinaigre balsamique
100g de sucre
600g de framboises congelées
Ajoutez ensuite le reste des framboises et mettre en verrines.
Voilà, c'est un vrai régal, qui a fait l'unanimité ! Vous pouvez bien sûr remplacer les framboises par des fraises ou des mûres et la gélatine par de l'agar (on divise le poids de gélatine par 3 pour avoir le poids de l'agar).
Bon appétit!
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