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"Mes brouillons de cuisine !"
28 août 2009

Tarte Aveyronnaise de Carinne Theyssandier

Aujourd'hui, une recette de tarte sucrée salée découverte sur cuisine TV grâce à Carine Theyssandier (l'animatrice qui sourit tout le temps et se marre en nous concoctant des recettes originales !). C'est un vrai régal pour les papilles et une valeur sûre pour épater vos invités ; servez la avec une salade de pousses d'épinard et votre entrée sera complète.

P1000107

Ingrédients
2 poires (en boite possible)
70g de poudre d'amande
20g de sucre
2 œufs
150g de crème (de soja pour moi mais vous pouvez la remplacer par du lait)
1 pâte brisée
125g de roquefort
2càs d'amande effilées torréfiées

P1000116

Préchauffez le four à 180°C.
Commencez par étaler votre pâte brisée dans le moule et faite la cuire à blanc 10 minutes à 180°C. Pendant ce temps, épluchez et épépinez les poires. Coupez les en deux et faites de fines tranches (sans  les séparer, la moitié doit rester telle quelle) ; déposez les 4 demi-poires sur la pâte et appuyez légèrement sur les poires pour séparer un peu les tranches.
Préparez maintenant l'appareil en mélangeant œufs, crème, poudre d'amande, sucre. Versez le tout sur la pâte puis terminez par émietter le roquefort sur le dessus de la tarte. Enfournez pour 30 minutes. (facultatif) A la sortie du four, saupoudrez la tarte des amandes effilées torréfiées et dégustez! Bon appétit!

P1000106

N'oubliez pas, si votre moule est rond et donc plus grand, il vous faudra 3 poires, 3 œufs et 200g de crème.

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Commentaires
L
Il parait en effet que l'association poire-roquefort est un délice ... encore faut-il aimer le roquefort parce que moi j'avais eu beau essayer les deux ensemble, ça ne passait vraiment pas ! En tout cas, même si je n'aime pas ce fromage, ta photo est très appétissante :)
K
Je suis fan de Carinne aussi... ah que Cuisine.tv me manque !!!! (je ne l'ai plus depuis quelques temps !)
C
poires / fromage, toujours sympa
C
ces tartes sucrées-salées, j'adore !
M
Vraiment magnifique! J'adopte cette recette pour un de ces vendredis soir...
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  • Un estomac très demandeur, un goût prononcé pour les bonnes choses et une envie de cuisiner transmise par ma grand-mère, tels sont les ingrédients de ce blog!venez déguster quelques bonnes idées!
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