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"Mes brouillons de cuisine !"
7 septembre 2009

Raviolis maison au gorgonzola et jambon de Parme

C'est la troisième tentative de raviolis et sans aucun doute, la plus réussie!! Vraiment, je ne suis pas du genre à me flatter mais là, c'était une tuerie !! La machine fait toute la différence pour abaisser la pâte, je ne regrette pas mon achat! Ah oui, je vous  ne l'ai pas dit, j'ai fini par investir dans la machine à pâtes et je ne suis pas déçue du voyage!

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Ingrédients pour 4 personnes
300g de farine tamisée
3 œufs
2càs de coulis de tomate (c'est joli, les raviolis sont colorés)
150g de gorgonzola
5 tranches de jambon de Parme
4 feuilles de basilic fraîches
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Mettre dans votre robot la farine tamisée, puis ajouter petit à petit les œufs (légèrement battus au préalable) et enfin le coulis. N'hésitez pas à rajouter de la farine si elle vous parait trop brillante et collante (moi j'ai fait cette erreur de ne pas en mettre et du coup j'ai tapissé ma cuisine car il a fallu que j'en mette sur chaque bande de pâte...le carnage!!). Finissez de pétrir à la main et mettre la pâte dans un film alimentaire 30 minutes au frigo.

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Une fois ce temps écoulé, le chantier peut commencer!! Couper la boule de pâte en portions égales et farinez la première portion. Réglez la machine sur le cran le plus gros et passez la portion farinée dans la machine. Pliez la bande obtenue en 3 (comme une lettre) et repasser dans la machine. Répétez l'opération 3 à 4 fois. Puis réglez les rouleaux en passant au cran suivant ...
Pour la farce des raviolis, mixez tout simplement le jambon, le gorgonzola et le basilic.

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Il ne vous reste plus qu'à façonner vos raviolis (moi j'ai l'outil tupperwear vraiment pratique!) et les cuire dans un grand volume d'eau. La cuisson a vraiment été très rapide, je dirai 5 minutes, mais le mieux c'est de goûter!
Je les ai servis avec une sauce toute simple : 20cl de coulis de tomate, 15 cl de crème de soja, 1càs rase de cassonade, 1càs de sauce aigre douce, sel poivre.
Un vrai délice mais j'arrête de vous faire envie...

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Commentaires
M
Quelle réussite!!! Bravo!
J
Ils ont l'air délicieux ces raviolis !!
D
Il faut vraiment que je m'achète ce super truc!!! bisous
J
Apres les pâtes maison les raviolis!! Tu me donne envie d'investir dans une machine a pâtes
S
Hahaha, tu connais mon expérience ravioli!! Disons qu'ils avaient pas tout à fait cette tête!!!<br /> Ils sont magnifiques ceux là, bravo!<br /> Biz
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  • Un estomac très demandeur, un goût prononcé pour les bonnes choses et une envie de cuisiner transmise par ma grand-mère, tels sont les ingrédients de ce blog!venez déguster quelques bonnes idées!
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