mardi 8 septembre 2009

Pain à la semoule fine et farine blanche

Aujourd'hui, je vous propose une recette de pain avec de la semoule très fine. Je n'avais jamais essayé et vraiment, la baguette est encore plus moelleuse! Un vrai régal.

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Ingrédients pour un pain de 500g
200g de semoule très fine
100g de farine T55
180ml d'eau
1 sachet de levure de boulanger
du sel (selon votre goût)
1càs rase de sucre
1càs d'huile d'olive
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Mettre l'ensemble des ingrédients dans l'ordre que préconise votre MAP. Séparez bien la levure du sel. Sélectionner le programme pâte et laisser faire le boulot!! Lorsque le programme est écoulé, dégazer votre pâte et déposez-la sur un plan de travail fariné. Façonnez votre pain en baguette et laisser gonfler 30 minutes à température ambiante.
Préchauffer votre four à 240°C.
Enfournez durant 10 minutes à 240°C puis baissez ensuite à 210°C pour encore 5 à 10 minutes de cuisson. C'est prêt! Je vous assure, c'est un vrai régal, alors lancez vous...bon appétit!

Posté par 19821975 à 07:30 - - Commentaires [24] - Permalien [#]
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