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"Mes brouillons de cuisine !"
15 septembre 2009

Flans caramel et spéculos

Si comme moi, vous aimez finir votre repas sur une petite note sucrée alors vous aimerez forcement ces flans au caramel et spéculos. Rapide et surtout très simple à réaliser, la recette a été piochée dans le livre "La cuisine est dans le pré"; j'ai juste rajouté au lait des spéculos pour le petit goût irrésistible qu'ils apportent!

P1000280

Pour environ 5 ramequins:
70g de sucre
3cl d'eau
50cl de lait
3 œufs
5 spéculos
1 sachet de sucre vanillé
quelques gouttes d'extrait de vanille.

Préchauffez votre four à 180°C.
Dans une casserole, faites chauffer (pas d'ébullition!) le lait avec le sucre vanillée, l'extrait de vanille et les spéculos (ils vont se dissoudre rapidement mais remuez légèrement).  Pendant ce temps, faites votre caramel en faisant fondre le sucre et l'eau ; lorsqu'il prend une couleur bien ambrée, retirez du feu et versez en dans chaque ramequins.

P1000283

Terminez par incorporez les œufs entiers un à un au lait en fouettant puis versez la préparation dans les petits récipients.
Mettez de l'eau bouillante dans un plat allant au four et placez les ramequins dans ce bain marie. Enfournez 35 minutes à 180°C ou 200°C suivant votre four (le mien marche fort!). Bon appétit!

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Commentaires
L
Des flans super super bons surtout aux speculoos
M
Une bonne idée ! un régal !
M
un véritable délice ..... très bonne soirée
S
rhoo, avec du speculoos, comment résister ! miam !
C
Une pure gourmandise pour les becs sucrés. moi je lorgne en dessous vers le camembert !!!
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"Mes brouillons de cuisine !"
  • Un estomac très demandeur, un goût prononcé pour les bonnes choses et une envie de cuisiner transmise par ma grand-mère, tels sont les ingrédients de ce blog!venez déguster quelques bonnes idées!
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