jeudi 24 septembre 2009

Pain à la bière blanche

Aujourd'hui, un pain un peu particulier...je me suis dit, si la bière rend moelleux les cakes pourquoi pas l'essayer dans le pain ? Du coup je suis partie sur la blogosphère et j'ai trouvé un tas de recettes de pain à la bière. Je vous livre donc un medley de toutes ces trouvailles qui nous a donné un pain très moelleux avec un vrai p'tit goût de bière, très sympa!

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Ingrédients
150ml de bière
75ml de lait demi-écrémé
225g de farine T55
200g de farine de seigle T170
20g de beurre demi sel
1càc de sel
1 grosse càs de miel
15g de levure fraîche
2càs de sucre
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Mettre les ingrédients dans l'ordre de votre MAP, attention à ne pas mettre en contact la levure et le sel. Sélectionner le programme pâte. Lorsque le programme est terminez, dégazez la pâte et façonnez une belle boule de pain. Laissez-le reposer pendant que votre four chauffe (240°C). Une fois le four arrivé à température, enfournez pour 7 minutes à 240 puis baissez ensuite à 200 pour encore 10 minutes.

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Sortir du four et attendre qu'il refroidisse (OK j'avoue, je n'ai pas pu résister!!). A conserver dans un torchon à l'abri de la chaleur. Bon appétit!

Posté par 19821975 à 07:00 - - Commentaires [25] - Permalien [#]
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