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"Mes brouillons de cuisine !"
28 septembre 2009

Crème brûlée, banane pamplemousse

Je ne me lasse pas des crèmes brûlées, surtout depuis que j'ai investi dans le chalumeau de cuisine! C'est vraiment très pratique et le résultat est topissime!

P1000373

Pour 2 personnes
1/2 banane
les zestes d'un pamplemousse
17cl de crème entière
2 œufs
1 généreuse càs de miel
de la cassonade
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Commencez par faire chauffer la crème puis faites y infuser 10 minutes les zestes de pamplemousse. Pendant ce temps, écrasez le plus finement possible votre banane et séparez le blanc des jaunes de vos 2 œufs.
Une fois les 10 minutes écoulées, passez votre crème au tamis pour retirer complètement les zestes et avoir un appareil bien lisse.
Préchauffez votre four à 100°C.
Incorporez la purée de banane à la crème puis rajoutez le miel en tournant. Versez doucement cette préparation sur vos jaunes d'œuf puis répartissez la préparation dans deux ramequins. Enfournez et laisser cuire 45 minutes environ, il faut que les crèmes soient tremblantes au centre.
Sortir vos crèmes du four et les laisser refroidir avant de les réserver au frais 1h.

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Au moment de servir, saupoudrez les de cassonade puis passez le chalumeau pour obtenir une belle caramélisation! Dégustez sans attendre....mais ça, je vous fais confiance! Bon appétit!

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Commentaires
G
Ohhhlala ça doit être trop bon, j'en veuuuux !
T
Bien sympathique cette recette de crème brûlée à la banane!!
G
Moi aussi, j'adore les crèmes brulées. Bonne idée d'y associer des fruits.<br /> A bientôt
D
Huuummm!! J'adore!! bisous
S
elles changent ces cremes
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"Mes brouillons de cuisine !"
  • Un estomac très demandeur, un goût prononcé pour les bonnes choses et une envie de cuisiner transmise par ma grand-mère, tels sont les ingrédients de ce blog!venez déguster quelques bonnes idées!
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