jeudi 1 octobre 2009

Pain au curry, yaourt et tournseol

Un petit pain très coloré (le rendu des photos n'est pas terrible mais le pain a une belle couleur jaune) pour donner encore plus de goût et de fantaisie à vos repas ! J'ai trouvé cette recette dans le cuisine actuelle du mois d'octobre et c'est mon chéri qui s'y est collé avec ses mains de travailleur ! Vraiment très bon en tout cas ce p'tit goût de curry!

P1000368

Ingrédients pour un petit pain
250g de farine T55
2càs de curry

50g de yaourt
50g de graines de tournesol
10g de levure fraîche
10cl d'eau
4g de sel
1 filet d'huile d'olive

P1000362

Mettre tous les ingrédients suivant l'ordre que préconise votre MAP puis démarrez le programme pâte. Une fois ce programme terminé, dégazez-la puis formez une belle boule ou une forme plus allongée. Laissez remonter 30 minutes durant lesquelles vous préchauffez votre four à 240°C. Déposez un verre d'eau dans le fond du four puis votre pain sur une plaque. Cuisez 10 minutes puis descendez la température à 200°C, poursuivre la cuisson encore 10 minutes (environ, ça peut-être moins!).

P1000415

Régalez vous!

Posté par 19821975 à 07:00 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
Tags :