750 grammes
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"Mes brouillons de cuisine !"
8 octobre 2009

Pain spécial!

L'idée est venue d'une collègue de boulot qui m'a dit qu'elle s'essayait souvent à de nombreuses recettes de pain et qu'une fois les quantités de farine respectées ainsi que l'eau, on pouvait faire le boulanger et rajouter un peu tout ce qu'on voulait ! Me  voilà  lancée comme jamais, pleine de bonne volonté pour confectionner un pain du tonnerre ! Le résultat est vraiment sympa, un pain spécial avec un p'tit goût de "revenez-y" du aux graines de sésame...on en redemande!

P1000483

Ingrédients pour un gros pain:
270ml d'eau
150g de semoule très fine
100g de farine complète
250g de farine blanche
15g de levure fraîche
2càs de lait écrémé en poudre
2càs de graines de sésame torréfiées
1càs de sucre
5g de sel
1càs d'huile d'olive
1càc d'épices au choix
P1000481

Mettre le tout dans la MAP au programme pâte et laissez faire le boulot. Une fois le programme terminé, dégazez la pâte et versez la sur un plan de travail fariné. Façonnez une belle baguette, faites quelques incisions sur le dessus et laissez gonfler 30 minutes. Pendant ce temps préchauffez le four à 240°C. Enfournez ensuite pour 8 minutes puis baissez la température à 200°C et poursuivez encore 8 minutes (déposez un petit récipient d'eau en bas du four pour encore plus de moelleux!). Un délice! Bon appétit!

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Commentaires
S
et bien c'est une bonne idée!
M
bravo à la boulangère!
V
je t en pique une tranche pour demain matin avec un bon beurre hummmm merci pour cette recette<br /> bizz
C
hé bien bravo il est super! tu as eu raison de te lancer!
V
bien beau ce petit pain; j'aurai bien pris un morceau!
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"Mes brouillons de cuisine !"
  • Un estomac très demandeur, un goût prononcé pour les bonnes choses et une envie de cuisiner transmise par ma grand-mère, tels sont les ingrédients de ce blog!venez déguster quelques bonnes idées!
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