750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
"Mes brouillons de cuisine !"
19 novembre 2009

Pain blanc pour tous les jours

C'est tellement agréable de pouvoir faire son pain à la maison ! Mettre les mains dans la farine, sentir les odeurs du pain frais, un vrai plaisir! Je vous propose aujourd'hui une recette de pain blanc avec une mie bien aérée, un pain idéal pour tous les jours.

P1000882

Pour un gros pain:
400g de farine
80g d'eau
120g de lait
1 œuf
5g de sel
1càc de sucre
18g de levure fraîche

Dans la cuve de la MAP, mettre l'œuf légèrement battu avec le lait et l'eau puis recouvrez le tout de la farine. Mettez la levure préalablement diluée dans une cuillère à soupe d'eau d'un côté, le sel de l'autre et le sucre au centre. Lancez le programme pâte et procédez de la même manière que pour cette recette ci.

Une croûte bien dorée et une mie moelleuse, régalez-vous !

Publicité
Publicité
Commentaires
M
Très beau ton pain.
N
Je suis certaine qu'il est excellent, moi j'ai aussi pris l'habitude de faire moi-même le pain à la maison. On se régale
C
Il est très réussi !
F
très réussi ton pain!
A
vraiment beau ton pain
Publicité
"Mes brouillons de cuisine !"
  • Un estomac très demandeur, un goût prononcé pour les bonnes choses et une envie de cuisiner transmise par ma grand-mère, tels sont les ingrédients de ce blog!venez déguster quelques bonnes idées!
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Newsletter
Derniers commentaires
Archives
Publicité