lundi 8 février 2010

Pain complet, une croûte croustillante et une mie tendre à souhait !

Une recette de pain complet pour tous les jours absolument divin ! Quand je repense aux pains des débuts, durs avec une mie serrée, l'intérieur pas assez cuit ... y'a du progrès dans l'air et ça fait du bien !

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Ingrédients :
100g de farine complète
75g de farine de seigle
75g de farine 5 céréales
250g de farine blanche
1sachet de levure de boulanger
10g de sel
7cl d'huile d'olive au basilic
320g d'eau
12g de sucre

Mettre l'ensemble des ingrédients dans la MAP et lancer le programme pâte. Une fois le programme terminé, déposer la pâte sur un plan de travail fariné et la pétrir 2 minutes. Façonnez un pain légèrement allongé, signé le en incisant la pâte selon l'inspiration du moment et laissez le reposer 1 heure à température ambiante.

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Préchauffez le four à 200°C et y déposer un récipient avec un peu d'eau pour faire de l'humidité. Avant d'enfourner, humidifier le pain avec un pinceau et saupoudrez le de farine. Déposer dans le four pour 20-25 minutes. Le sortir immédiatement sur une grille pour le faire refroidir et dégustez...

Posté par 19821975 à 07:00 - - Commentaires [30] - Permalien [#]
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