Une petit gourmandise que j'ai trouvé sur le site du "Chef Simon" que vous pouvez allez visiter en cliquant ici ! J'ai trouvé ces petites boules de pomme...à croquer ! Souvenir de fête foraine ou promenade en amoureux, on déguste sans complexe ou presque, c'est en version mini!!

P1020025

Pour une dizaine de sucettes
1 pomme bien ferme au choix
50g de sucre
10g de miel
qq gouttes de colorant rose

un peu de jus de citron pour ne pas que les pommes s'oxydent.

P1020023

Mettre le sucre et le miel dans une casserole avec un thermomètre. pendant ce temps, réaliser des p'tites boules de pomme à la cuillère parisienne et passez les dans le jus de citron pour ne pas qu'elles s'oxydent, réservez sur du papier absorbant en les piquant d'un cure dent.

P1020032

Cuire le mélange sucre glucose à 125°C. Avant d'atteindre cette température, versez un filet de citron et le colorant rouge. Tremper ensuite les pommes une à une dans le sucre chaud et déposer sur une assiette recouverte de papier cuisson. Conserver à température ambiante et ne pas trop attendre pour les déguster...mais ça, je vous fais confiance !