750 grammes
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"Mes brouillons de cuisine !"
18 février 2010

Pain de seigle aux flocons d'avoine

Une recette de pain qui change un peu, avec une cuisson en cocotte ; j'ai trouvé l'idée des flocons d'avoine sur le magazine "Elle à table" qui proposait un pain irlandais. Je n'ai pas suivi la recette à la lettre mais le résultat est très sympa !

P1020010

Ingrédients pour un gros pain:
250g de farine blanche
200g de seigle
50g de flocons d'avoine
200g de lait
110g d'eau
7cl d'huile d'olive
1càs de miel
9g de sel
20g de levure fraîche

P1020021

Dans la cuve de la MAP, mettre le lait, l'eau, la farine par dessus, les flocons d'avoine. Répartir le sel d'un côté, la levure émiettée de l'autre, le sucre au centre et l'huile d'olive par dessus. Lancer le programme Pâte (1h30, pétrissage+repos). Une fois le programme terminé, façonner une belle boule et la déposer dans une cocotte en fonte (le fond est recouvert de papier cuisson). Laisser pousser 40 minutes. Avant d'enfourner, saupoudrer de farine ; mettre la cocotte dans le four froid à 240°C pour 50 minutes. Ne plus ouvrir la cocotte jusqu'à la fin de la cuisson. Les 50 minutes écoulées, déposer immédiatement le pain sur une grille pour qu'il refroidisse. C'est prêt !

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Commentaires
F
tip top ton pain, mon mari est boulanger et je peux te dire que tu as fait un boulot de pro.... je veux une tranche!!!
F
Ton pain a l' air fameux . Ce doit être une tuerie avec ta terrine !<br /> Je me demandais si tu étais contente de ta MAP . <br /> Je n' arrive pas à sauter le pas .<br /> On obtient une jolie croûte sans passer par la cuisson au four ? <br /> Merci+
S
Ton pain a l'air délicieux!!!!!
N
Ton pain est vraiment magnifique ! Tartiné de beurre ... un délice !
L
OH!!! tu as du te régaler... il est superbe!
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"Mes brouillons de cuisine !"
  • Un estomac très demandeur, un goût prononcé pour les bonnes choses et une envie de cuisiner transmise par ma grand-mère, tels sont les ingrédients de ce blog!venez déguster quelques bonnes idées!
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