• logo 750g influenceurs
  • Contacter l'auteur
  • Envoyer à un ami
  • Tous nos blogs cuisine
  • logo canalblogS'abonner
"Mes brouillons de cuisine !"
"Mes brouillons de cuisine !"
>
Archives
>

2 mars 2010

mardi 2 mars 2010

Terrine de foies de volaille et foie gras, divine à tartiner !

DSC00438

Il y a un p'tit moment de cela, je suis tombée sur un reportage sur les terrines et pâtés maison. Évidemment, ça m'a donné de belles idées et j'ai été de suite pianoter sur le net pour trouver une recette sympa à réaliser. Au final, j'ai fait à ma sauce en réunissant deux ou trois recettes différentes. Celle que je vous propose est incroyablement simple, rapide et vraiment délicieuse pour des petits toasts apéritifs, des tartines gourmandes en entrées accompagnées de quelques cornichons...essayez!

Ingrédients pour une terrine de 500g
140g de foie gras
360g de foie de volaille
2càs de porto
2 échalotes
60g de crème fraîche épaisse
1 noix de beurre
1càs d'huile d'olive
6g de sel
6g de poivre

Commencez par émincer finement les échalotes pelées. Faites-les ensuite suer dans une poêle beurrée et huilée, sans coloration. Une dizaine de minutes plus tard, réservez.
Nous arrivons à la partie légèrement plus délicate, il faut retirer les nerfs des foies de volaille. Munissez-vous d'un couteau très aiguisé et essayez de ne pas en oublier. Pas de panique, c'était la première fois que je m'y collais, je suis loin d'être une experte et pourtant, le résultat était nikel! Coupez-les en morceaux et saisissez-les 5 minutes dans la poêle bien chaude, sur feu vif.

P1020096

Placez les échalotes, les foies de volaille et le reste des ingrédients dans le bol du robot et mixez le tout très finement (pendant environ 3 minutes, en regardant de temps en temps). Versez la préparation dans la terrine et laissez au frigo au moins 6 heures avant de la déguster! Se garde facilement 1 semaine au frigo...si ça tient jusque là!

Posté par 19821975 à 07:00 - Terrines - Permalien [#]
Tags : foie gras, terrine


<< Accueil  1 
"Mes brouillons de cuisine !"
Un estomac très demandeur, un goût prononcé pour les bonnes choses et une envie de cuisiner transmise par ma grand-mère, tels sont les ingrédients de ce blog!venez déguster quelques bonnes idées!
  • Accueil du blog
  • Recommander ce blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Newsletter
Follow @MbrouillonsdeC
Instagram
Suivre AnaickJegou
https://www.facebook.com/pages/Mes-Brouillons-de-Cuisine/159228614250298
<$BlogWidgetFollowGooglePlus$>
Derniers messages
  • Galette des Rois, frangipane noisettes-framboises
  • Dernier message sur le blog ...
  • Riz aux champignons, cuisson au four
  • Cheesecake japonnais au chocolat
  • Tarte poire & chocolat de mon enfance (version peu sucrée - pâte rustique sans beurre)
  • Légumes d'automne rôtis au four
  • Cake marbré vanille & thé Matcha
  • Cookies à la farine de souchet et pépites de chocolat noir (sans gluten, sans huile ni beurre)
  • Lait ou crème végétale maison à la noix de cajou
  • Banane Bread aux pépites de chocolat de Mélissa
  • Dhal de lentilles corail aux légumes
  • Glace au lait de coco sans sorbetière saveur "cookie daugh" (pâte à cookie crue)
  • Oeuf nuage ou cloud egg ...
  • Le parfait au chocolat (sans sucre/ni beurre) de Rabia Combet
  • Wraps au chou kale et pois chiches grillés
Catégories
  • * Top 10 - 2009
  • * Top 10 - 2010
  • * Top 10 - 2011
  • * Top 10 - 2012
  • * Top 10 - 2013
  • * Top 10 - 2014
  • * Top 10 - 2015
  • * Top 10 - 2016
  • 1.INDEX DES RECETTES
  • Apéro
  • Biscuits, chocolats, Bars ...
  • Burger, croques, tartines...
  • Cakes salés
  • Cakes sucrés & Muffins
  • Chutney, sauces, coulis
  • Confitures, pâte à tartiner
  • cuisine asiatique
  • Desserts
  • Entrées
  • Fromages
  • Glaces et Sorbets
  • Légumes, féculents
  • Macarons
  • Mes albums
  • Mes livres de cuisine
  • Pains
  • Pains/viennoiseries au levain Kayser
  • Pâtes
  • petit déjeuner
  • Poissons et crustacés
  • recettes de base
  • Riz
  • soupes & veloutés
  • Tartes salées et Pizzas
  • Tartes sucrées
  • Terrines
  • Viandes
  • Viennoiseries
Derniers commentaires
  • <$BlogCommentTitle$> sur <$BlogItemTitle$>
Tags
  • amandes
  • apéro
  • biscuits
  • boeuf
  • brioche
  • cakes
  • caramel
  • champignons
  • chocolat
  • chèvre
  • citron
  • cookies
  • courgettes
  • crème
  • fraises
  • framboises
  • fromage
  • glace
  • MAP
  • meringues
  • mousse
  • noël
  • parmesan
  • pomme
  • poulet
  • pâtes
  • ricotta
  • saumon
  • tarte
  • tomates
« mars 2010 »
dimlunmarmerjeuvensam
 123456
7 8 910 111213
14 151617181920
21 2223242526 27
28 293031   
Archives
  • janvier 2018
  • novembre 2017
  • octobre 2017
  • septembre 2017
  • août 2017
  • juillet 2017
  • juin 2017
  • mai 2017
  • avril 2017
  • mars 2017
  • Toutes les archives
Messages les plus populaires
  • Chou fleur roti entier au four
  • Gâteau Bellevue de Christophe Felder "Sans beurre et sans reproche"...
  • Cake au citron de Pascale Weeks
  • Tartelettes au chocolat et caramel beurre salé, pour fondre de plaisir...
  • Pain apéritif au fromage et à l'ail, le "Cheese & garlic bread"
  • Pâte à tartiner aux spéculoos, une pure gourmandise !
RSSFlux RSS des messages
RSSFlux RSS des commentaires
D'autres blogs de cuisine
  • Alter Gusto
  • Amuse bouche
  • ça sent beau dans la cuisine
  • Delices-eyes
  • Eryn et sa folle cuisine
  • Et si c'était bon...
  • Gastronomades
  • la cuisine de Mercotte
  • La cuisine de Sonia
  • La popotte de Manue
  • La salsa des fourchettes
  • La Table de Pénélope
  • Le blog de sabrina
  • Le plaisir de gourmandise
  • Les Ptites Mailles (vêtements et accessoires de mode)
  • les recet'd'Ysa
  • Les recettes de Cécile
  • Les recettes de l'Alsacienne
  • Ma pt'ite cuisine
  • Mapon en cuisine
  • mercredirose
  • mirliton
  • Péché de gourmandise
  • Torchons & serviettes
Référencement et partenaires
Blog sélectionné par PureSaveurs
 
Blog hébergé par CanalBlog | Mentions légales | Plan du site | Blog Cuisine et Gastronomie créé le 01/02/2009 | Contacter l'auteur | Préférences cookies | CGV | Signaler un abus