750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
"Mes brouillons de cuisine !"
12 mars 2010

Les croquants aux amandes, inspiration Martha Stewart

Avant toute chose, je voulais souhaiter un joyeux anniversaire à ma sœurette qui fête ses 31 ans aujourd'hui ! Ça c'est fait !
Je me suis enfin procurée la bible des petits gâteaux maison de Martha Stewart "Biscuits, sablés, cookies". Un recueil de 160 petits trésors à cuisiner et à déguster ou à offrir! Je vous recommande sincèrement cet ouvrage, très bien illustré, clair et précis ! Pour la première recette, je voulais tester les croquants aux amandes. J'ai fait la recette quasi à l'identique mais je n'avais plus assez de sucre glace donc j'ai fait quelques modifs. Le résultat est absolument divin, entre la meringue et le biscuit, ces croquants se conservent 2 jours dans une boite hermétique.

livre_martha_stewart

Pour une quinzaine de biscuits:
75g d'amandes effilées
30g de sucre glace
30g de vergeoise blonde
1 gros blanc d'œuf
quelques gouttes d'extrait de vanille

Préchauffez le four à 160°C.
Simplement, mixer le sucre glace, les amandes et la vergeoise quelques instants et réservez. Montez le blancs en neige avec une pincée de sel et une fois bien fermes, ajoutez l'extrait de vanille. Incorporez délicatement à la maryse le mélange sucre-amande et une fois la préparation homogène, la verser dans une poche à douille (embout lisse).

P1020247

Sur une feuille de papier cuisson, formez des biscuits dans la forme souhaitée. Écartez-les d'au moins 3cm. Enfournez pour 20-25 minutes, ils doivent-être dorés. A la sortie du four, placez les sur une grille en laissant le papier sulfurisé puis dégustez avec une boule de glace ou un p'tit café! Bon appétit !

Publicité
Publicité
Commentaires
1
Tes croquant aux amandes sont très jolis ils ont l'air croquant à souhait !
D
Bonsoir ma petite Anaïck,<br /> J'espère que pour toi aussi, le week-end a été agréable malgré ce temps pas terrible.<br /> Gros bisous.<br /> A très bientôt pour découvrir ta prochaine recette<br /> Patricia - La Table de Pénélope
F
€€€...bravos pour toutes ses belle choses....€€€..
R
ici, le 12, c'est chéri chéri qui fêtait ses 34 ans... joyeux anniversaire à ta soeur et bons biscuits !
S
mmmhhh, j'adore ça! Les tiens dont superbes ana, bravo!<br /> biz et bon we:-)
Publicité
"Mes brouillons de cuisine !"
  • Un estomac très demandeur, un goût prononcé pour les bonnes choses et une envie de cuisiner transmise par ma grand-mère, tels sont les ingrédients de ce blog!venez déguster quelques bonnes idées!
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Newsletter
Derniers commentaires
Archives
Publicité