mercredi 31 mars 2010

Boulettes de boeuf à la roquette et au basilic

Une recette toute simple aujourd'hui! Avec des pâtes ou pour garnir une salade verte, ces boulettes sont à tomber ! Vraiment rapide à faire, je trouve que c'est un moyen très parfumé de déguster la viande autrement !

P1020449

Pour une vingtaine de boulettes :
250g de bœuf haché
2 tranches de pain de mie sans croute
4 feuilles de basilic
20g de roquette
1càs de chapelure
1càs de pécorino râpé
sel poivre
10cl de lait
épices aux choix (massale pour moi)

Simplement, faites imbiber les tranches de pain de mie dans le lait. Dans un grand saladier, mélangez tous les ingrédients : la roquette reste entière mais émincez légèrement le basilic.

P1020448

Ajoutez les tranches de pain de mie, bien homogénéiser la préparation du bout des doigts et former des boulettes de 3cm environ. La cuisson, à la poêle avec un peu d'huile d'olive, environ 5-7 minutes, moi je les aime bien dorées et bien cuites à l'interieur ! Bon appétit !

Posté par 19821975 à 07:00 - - Commentaires [35] - Permalien [#]
Tags :