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"Mes brouillons de cuisine !"
1 avril 2010

Bouchées aux cacahuètes, gingembre et sirop d'érable

Pour cette recette, je me suis inspirée de Martha Stewart et de ses carrés aux noix de macadamia (P156 pour ceux qui possèdent la bible!et je sais qu'ils sont nombreux!). Par contre j'ai changé la base pour essayer de réduire les quantités de sucre et de beurre. Le résultat est terrible, ils sont devant mon nez et j'ai du mal à me limiter ! il faut dire que ma volonté est mise à rude épreuve sur ce coup là !

P1020469

Pour le sablé:
200g de farine
1càs de sirop d'érable bien pleine
125g de beurre mou
60g de sucre glace
1/2 càc d'extrait de vanille
Pour le fondant aux cacahuètes
80g de cacahuètes salées
90g de beurre
3càs de sucre roux
1càc de gingembre en poudre
3càs de crème liquide
P1020464

Au batteur, mélangez le beurre mou et le sucre glace. Une fois bien mélangé, ajoutez la farine en 3 fois puis l'extrait de vanille et le sirop d'érable, mélangez à nouveau quelques instants. Ne vous faites pas de souci si la préparation est granuleuse, c'est normal! Beurrez un moule carré de 20cm de côté et farinez-le légèrement. Versez cette préparation dans le moule et bien la tasser (j'ai mis de la farine sur mes doigts parce que la pâte collait !), l'égaliser. Enfourner pour 20 minutes à 180°C. Une fois le biscuit bien doré, sortez-le du four et laissez-le refroidir en décollant légèrement les parois (ça n'a pas accroché du tout). Réservez.

P1020474

Pour le fondant, faites chauffer à feu moyen le beurre et les cacahuètes en remuant sans cesse. Une fois le mélange fondu et mousseux, ajoutez le sucre, la crème et la gingembre en poudre. Portez ce mélange à ébullition pour 2-3 minutes sans cesser de tourner. Versez le tout sur le sablé et laissez complètement refroidir. Dégustez ces gourmandises dans les 3 jours et conservez dans une boite hermétique!

P1020461

Bon appétit !

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Commentaires
G
Bonjour Ana ! Merci pour ces petites bouchées testées ce week-end ! Les miennes étaient plus fines parce que je n'avais pas le même moule que toi mais c'était un régal...
M
Terribeul !<br /> Ca va dans mes favoris, ça a l'air gourmand!<br /> il est super bien ton blog!<br /> bises
M
Ces bouchées ont l'air à la fois fondantes et croquantes : super !
L
Voilà le genre de gourmandise devant lesquelles je n'ai plus aucune volonté !
M
j'en veux j'en veux!!!!
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  • Un estomac très demandeur, un goût prononcé pour les bonnes choses et une envie de cuisiner transmise par ma grand-mère, tels sont les ingrédients de ce blog!venez déguster quelques bonnes idées!
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