750 grammes
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"Mes brouillons de cuisine !"
6 mai 2010

Beurre aromatisé au basilic

Aujourd'hui pas de recette mais une idée toute simple pour colorer son beurre et aromatiser les cuissons de viandes ou poissons ! Nos avons dégusté ces copeaux de beurre au basilic avec des radis, très sympa ! Faites ensuite parler votre créativité en remplaçant le basilic par d'autres herbes aromatiques, par 1càs de pesto ou de sauce tomate !

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Pour un boudin
100g de beurre
sel poivre
1/2 gousse d'ail pressée
1 bouquet de basilic frais.
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Sortez le beurre 1h avant au moins. Dans le mixeur, mettez les feuilles de basilic, l'ail pressé, le sel et le poivre. Mixer 30 secondes. Ajoutez le beurre et mixez à nouveau. Versez cette préparation sur un film alimentaire et formez un boudin. Réfrigérez au moins 2 heures et utilisez le comme votre plaquette de beurre traditionnelle pour toute préparation salée!

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Commentaires
M
Tu as raison c'est une excellente idée et ça change du beurre persillé.
M
Sur une tomate cerise ca doit être délicieux!
M
hier en atelier de cuisine, c'est un beurre de lavande que nous avons réalisé, pas mal non plus la version basilic!<br /> bises
T
génial pour les crudités !
S
une belle couleur de belles saveurs je croque !!! <br /> bises
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"Mes brouillons de cuisine !"
  • Un estomac très demandeur, un goût prononcé pour les bonnes choses et une envie de cuisiner transmise par ma grand-mère, tels sont les ingrédients de ce blog!venez déguster quelques bonnes idées!
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