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"Mes brouillons de cuisine !"
7 mai 2010

Cannellonis saumon épinard ricotta

Il y a deux aliments au moins dont je ne pourrai pas me passer : le chocolat et les pâtes ! Alors oui, j'en abuse peut-être un peu mais qu'est-ce que c'est bon ! Aujourd'hui, pas de chocolat mais une recette de cannellonis. C'est la première fois que j'en faisais et j'ai pas trop forcer puisque j'ai pris des tubes tout prêt à farcir. Du coup, la recette est simple et rapide, et la farce est une valeur sûre : saumon épinard ricotta, ça fait bon ménage !

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Pour 4 personnes
16 cannellonis à farcir (4/pers environ)
250g de ricotta
300g de filet de saumon
sel poivre
200g d'épinards (surgelés pour moi)
quelques branches de basilic et de thym frais
100g de gruyère
50g de parmesan
30cl de sauce tomate de ma maman
2 briques de 20cl de crème de soja ou crème liquide à défaut

Otez la peau du filet de saumon, passez le sous un filet d'eau et coupez-le en petits morceaux. Dans une poêle, faites revenir ces derniers quelques minutes avec un filet d'huile d'olive et réservez.
Simplement, mélangez dans un grand saladier, la ricotta avec les épinards (décongelés au micro onde en 5 minutes), les morceaux de saumon et les herbes fraîches émincées. Assaisonnez.

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Dans un récipient, mélangez la sauce tomate et les briques de crème de soja ; versez l'équivalent de 5càs dans le fond d'un plat allant au four. Il ne reste plus qu'à farcir généreusement les cannellonis à l'aide d'une cuillère à café et à les réserver dans le plat. Une fois cette opération terminée, versez la totalité de la sauce restante (il ne faut pas que le plat soit trop grand, les cannellonis doivent être bien serrés et recouverts entièrement de sauce). Par dessus, disposez le gruyère puis le parmesan. Enfournez dans un four préchauffé à 180°C pour 35 minutes. Dégustez avec une salade de roquette, un délice!

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Commentaires
Y
Waouw! J'adore!! Ca change avec les épinards! Bisou
F
une tuerie ce mélange, j'adore!
B
Bonjour chère Ana, je m'excuse de ne pas intervenir dans la bonne rubrique, j'ai bien conscience que "c'est moche"... Cependant mon vorace estomac me demande la recette de la pizza... "Bob Cash", vous savez, celle avec de la mozzarelle, des aubergines, du thym... etc... Je vous saurais gré de bien vouloir poster cette recette dans un de vos prochains - mais déjà cultes - "Brouillons de Cuisine" !<br /> Bien cordialement, Bob Cash.
P
chouette le petit voyage en Italie grace à toi !! bizz PIerre
M
Hummm tes photos donnent terriblement envie!
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  • Un estomac très demandeur, un goût prononcé pour les bonnes choses et une envie de cuisiner transmise par ma grand-mère, tels sont les ingrédients de ce blog!venez déguster quelques bonnes idées!
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