750 grammes
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"Mes brouillons de cuisine !"
9 juillet 2010

Crab Cakes made in USA !

Une idée que j'ai repérée ici (chez "Angel Cake") ou (chez "Flagrants Délices") et qui m'a tapé dans l'œil tout de suite ! Ces petites galettes de crabes sont typiquement américaines, issues de la côte Est des Etats-unis, dans le Maryland. Il y a plusieurs façons de les préparer et l'idéal est évidemment d'opter pour des crabes frais que vous aurez patiemment décortiqués ! J'avoue, pour ce coup là, je me suis facilitée la tâche et j'ai acheté du crabe en boite, très cher soit dit au passage ! C'est vraiment hors de prix et encore je n'ai pas choisi le plus onéreux! Certains mettent de la pomme de terre comme ici, mais j'ai choisi de faire plus simple et un peu moins lourd, sans chapelure non plus. Je me suis donc largement inspirée des deux recettes présentées ci-dessus et j'ai fait quelques modifications.

P1030425

Pour 8 crab cakes :
250g de chair de crabe cuite
1 gros œuf
1 échalote
1càs de moutarde
1càs de mayonnaise
1càc de sauce Worcestershire
1 filet de jus de citron
70g de pain blanc sans la croûte (+ un peu de lait)
du persil frais
sel poivre du moulin
P1030433

Pelez et hachez finement l'échalote et ciselez le persil. Imbibez le pain de lait, le ramolir, l'essorer puis réserver.
Dans un saladier, battez légèrement l'œuf, ajoutez le pain émietté, la chair de crabe et le reste des ingrédients. Dans le creux de votre main, formez des croquettes de taille moyenne et réservez sur une assiette 1heure au frigo.
Faites chauffer de l'huile pour friture dans une poêle (environ 4-5càs). Une fois celle-ci bien chaude, faites y dorer les croquettes sur les deux faces. Essorez sur du papier absorbant avant de servir sur une salade verte!

P1030431

La prochaine fois, j'essayerai avec de la chapelure, ça doit être encore différent ! En tout cas, on s'est régalé !

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Commentaires
Y
Merci pour cette excellente recette! Elle doit en ravir plus d'un^^
D
J'aime beaucoup! Comme quoi les américains côté cuisine...hihi<br /> merci beaucoup!
M
Cette recette a l'air délicieuse, avec tout ce crabe, je fonds!!<br /> Bonne journée
B
bonne idée pour accompagner une salade ca me plait bien
D
Coucou Anaïck,<br /> Je viens te faire un petit coucou avant la fin du week-end.<br /> J'espère que celui-ci a été excellent pour toi et ta petite famille.<br /> Ici oui, la chaleur est écrasante, nous avons la chance d'avoir "un tout petit peu de vent de mer" mais c'est beaucoup trop chaud pour moi !!!<br /> Merci pour tes très gentils commentaires.<br /> Bonne fin de w.e.<br /> Bises,<br /> Patricia - La Table de Pénélope
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  • Un estomac très demandeur, un goût prononcé pour les bonnes choses et une envie de cuisiner transmise par ma grand-mère, tels sont les ingrédients de ce blog!venez déguster quelques bonnes idées!
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