vendredi 16 juillet 2010

Sorbet au chocolat amer et à la fleur de sel, par Pierre Hermé

Cette recette est tirée du très gros ouvrage "ph10"  de Pierre Hermé, célèbre "Picasso de la pâtisserie" ! Si vous aimez le chocolat, ce sorbet est fait pour vous ! A la fois léger et divinement onctueux avec LE goût du chocolat...sortez votre sorbetière, c'est un vrai délice ! Une particularité pour ce sorbet qui fait sans doute la différence, Pierre Hermé laisse mûrir les saveurs 24 heures au frigo avant de turbiner.

P1030481

Ingrédients pour 3 personnes:
430 g d'eau
95 g de sucre semoule
30 g de sirop de glucose
10 g de cacao en poudre
95 g de chocolat noir de qualité (70% cacao)
1 petite pincée de fleur de sel

Faites bouillir l'eau avec le sucre et le glucose puis ajouter le cacao, une pincée de fleur de sel et le chocolat fondu. Passez au mixeur à chaud et réservez au frigo pendant 24 heures. Mixez une deuxième fois et passer en sorbetière 30 minutes. Versez la glace dans une barquette et gardez la au moins deux heures au congélateur avant de la servir.

Posté par 19821975 à 07:00 - - Commentaires [28] - Permalien [#]
Tags : ,