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"Mes brouillons de cuisine !"
22 septembre 2010

Glace au turron

Je ne peux pas me résoudre à ranger ma sorbetière au placard ! Et pour tout vous dire, des glaces, à la maison, on en mange toute l'année ! Je vous propose une version au Turron, sans crème anglaise, à tomber ! J'avais ramené du nougat espagnol de mes vacances, il était temps d'en faire quelque chose...

P1030721

Ingrédients :

200g de turron

200g de lait demi écrémé

20cl de crème fraîche

20g de sucre

1 jaune d'œuf.

Dans la plaque de turron, coupez-en 50g et émiettez-le. Réservez au frigo jusqu'au lendemain (je fais toujours la base de la glace la veille ; je trouve que le résultat est meilleur quand la préparation passe une nuit au frigo). Pour le reste, faites le fondre dans le lait et la crème sur feu doux. Dans un saladier, mélangez le jaune d'œuf et le sucre. Une fois le turron fondu, versez-le délicatement en tournant au fouet sur le mélange œuf-sucre. Remettre le tout sur feu moyen environ 5 minutes. Réservez, laissez refroidir et mettre au frigo une nuit avec un film alimentaire sur le dessus. Le lendemain, turbiner 20-25 minutes et ajoutez (une fois la turbine actionnée) le turron émietté. Je la remets quelques heures au congélateur avant de la déguster mais ce n'est pas une obligation! Bon appétit !

P1030725

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Commentaires
R
je fonds devant ta glace!!! Superbe!<br /> Tes photos sont magnifiques, un réel plaisir de se promener chez toi!<br /> Bises et bon mercredi!
C
Elle est super onctueuse ta glace, bravo.
C
Mmmm elle est terriblement onctueuse!!! ET comment résister au turron ;) ?
C
super idée. tes photos parlent d'elles-mêmes.
D
Oh my god!!!!!!!!!!!!
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  • Un estomac très demandeur, un goût prononcé pour les bonnes choses et une envie de cuisiner transmise par ma grand-mère, tels sont les ingrédients de ce blog!venez déguster quelques bonnes idées!
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