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"Mes brouillons de cuisine !"
1 octobre 2010

Râgout de lapin au cidre de Valentine Warner

C'est un plat d'automne que nous avons adoré! La viande est fondante, le cidre se transforme en sauce onctueuse, c'est un délice que je vous recommande ! J'ai eu cette recette en regardant "la cuisine des 4 saisons" sur cuisineTV. Valentine Warner, un passionné de la nature, nous régale ! Seul hic, l'émission est en anglais et il ne donne pas de proportions. Enfin j'ai pris le maximum de notes et je ne regrette pas ! Cette recette est à archiver...

P1030735

Ingrédients pour 4 à 6 personnes :
1L de cidre brut
1 lapin découpé en 6 morceaux
50g de farine+sel
20g de beurre
150g de lardons
4 échalotes
2 feuilles de laurier
du thym frais
un peu de muscade
sel poivre
1 boite de champignons (des frais c'est encore mieux)
200g de petits pois surgelés
2càs de moutarde
2càs de vinaigre de vin rouge
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Préchauffez le four à 170°C.
Mettre la farine et le sel dans un grand sac congélation et y déposer les morceaux de lapin. Secouer pour "enduire" de farine la totalité des morceaux. Faites chauffer le beurre dans une grande cocotte en fonte et y faire dorer les morceaux de lapin sur les deux faces. Assaisonnez à nouveau. Une fois bien dorés, les retirer sur une assiette. Dans la même cocotte, faites revenir les échalotes avec les lardons ; ajoutez alors le thym, la muscade, le poivre et le laurier. Remettez les morceaux de lapin et mouillez de cidre. Ajoutez la moutarde, le vinaigre de vin rouge, les champignons et les petits pois. Fermez la cocotte et enfournez pour 2 heures. Vous pouvez servir tel quel ou ajoutez des pâtes fraîches, régalez vous !

 

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Commentaires
N
Flo & Tom se sont régalé, moi aussi par la même occasion!!! et oui, ton neveu se tape déjà du cidre dans son assiette à 19 mois, merci Tata!!!!!
A
Super cette recette, c'est un plat comme je les aime, un délice pour les papilles, j'adore !!!!
C
Les sauces au cidre sont toujours excellentes et avec du lapin c'est parfait.
N
Hi, hi, hi ! Les grands esprits se rencontrent, j'ai fait du lapin à midi ... trop bon !!!
L
Merci d'avoir déchiffré cette recette pour nous !
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  • Un estomac très demandeur, un goût prononcé pour les bonnes choses et une envie de cuisiner transmise par ma grand-mère, tels sont les ingrédients de ce blog!venez déguster quelques bonnes idées!
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