vendredi 15 octobre 2010

Mousse chocolat-orange

Je vous l'avais dit, je suis dans ma période mousses au chocolat ! Et dans cette même famille, je n'avais jamais testé le duo chocolat orange qui fonctionne pourtant si bien en tablettes de chocolat. C'est chose faite et c'est une franche réussite, à refaire très vite!

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Ingrédients pour 5 ramequins (contenance des p'tits pots la laitière, je trouve que la dose est bien pour finir le repas)
100g de chocolat noir
30g de beurre
3 œufs (3 blancs+2 jaunes)
20g de sucre
5cl de jus d'orange fraîchement pressé
les zestes d'une demie orange
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Faites fondre au bain marie, le chocolat et le beurre. Séparez les blancs des jaunes et commencez de monter les blancs en neige. Une fois mousseux, incorporez le sucre pour les serrer et continuez de fouetter jusqu'à l'obtention de blancs très fermes. Ajoutez les 2 jaunes au chocolat fondu puis le jus d'orange et les zestes. Mélangez bien le tout pour homogénéiser la préparation. Versez 1/3 des blancs dans le chocolat vigoureusement et les 2/3 restant délicatement à la maryse. Remplir les ramequins et réservez 2 heures au moins au frigo avant de déguster ! Régalez-vous !

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Posté par 19821975 à 07:00 - - Commentaires [39] - Permalien [#]
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