• logo 750g influenceurs
  • Contacter l'auteur
  • Envoyer à un ami
  • Tous nos blogs cuisine
  • logo canalblogS'abonner
"Mes brouillons de cuisine !"
"Mes brouillons de cuisine !"
>
Archives
>

26 novembre 2010

vendredi 26 novembre 2010

Le cake au chocolat Valrhona

Un cake tout en légèreté, fort en chocolat, voilà ce que vous garantit cette recette de chez Valrhona trouvée un peu partout sur la blogosphère : ici, chez Pascale Weeks ou là chez Mercotte par exemple. Un pur moment de gourmandise, de chocolat...! La recette est pour un moule à cake traditionnel. Pour ma part, j'ai divisé les proportions par deux pour mon moule mastrad de 500g. Au toucher, ce cake est moelleux à souhait, ce qui se confirme en bouche...la critique est unanime !

P1040205

Ingrédients

3 œufs
50g de miel liquide
80g de sucre
50g de poudre d'amandes
80 g de crème liquide entière soit 10 cl
80 g de farine
5 g de levure chimique soit 1/2 paquet
15g de cacao en poudre
50 g de beurre demi-sel fondu
2 càs de rhum
30 g de chocolat noir fondu à 70% de cacao

P1040221

Préchauffez votre four à 160°C.
Mélangez les œufs, le miel et le sucre. Ajoutez ensuite la poudre d'amandes puis le mélange farine cacao et levure. Versez la crème et le beurre fondu et mélangez à nouveau pour bien homogénéiser l'appareil. Ajoutez le rhum, le chocolat fondu, mélangez et versez dans un moule à cake. Enfournez pour 45 minutes environ mais vérifiez la cuisson avec la lame d'un couteau ; insérée au centre du cake, elle doit ressortir propre. A la sortie du four, laissez refroidir sur une grille puis dégustez !

P1040214

Posté par 19821975 à 07:00 - Cakes sucrés & Muffins - Permalien [#]
Tags : cakes, chocolat


<< Accueil  1 
"Mes brouillons de cuisine !"
Un estomac très demandeur, un goût prononcé pour les bonnes choses et une envie de cuisiner transmise par ma grand-mère, tels sont les ingrédients de ce blog!venez déguster quelques bonnes idées!
  • Accueil du blog
  • Recommander ce blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Newsletter
Follow @MbrouillonsdeC
Instagram
Suivre AnaickJegou
https://www.facebook.com/pages/Mes-Brouillons-de-Cuisine/159228614250298
<$BlogWidgetFollowGooglePlus$>
Derniers messages
  • Galette des Rois, frangipane noisettes-framboises
  • Dernier message sur le blog ...
  • Riz aux champignons, cuisson au four
  • Cheesecake japonnais au chocolat
  • Tarte poire & chocolat de mon enfance (version peu sucrée - pâte rustique sans beurre)
  • Légumes d'automne rôtis au four
  • Cake marbré vanille & thé Matcha
  • Cookies à la farine de souchet et pépites de chocolat noir (sans gluten, sans huile ni beurre)
  • Lait ou crème végétale maison à la noix de cajou
  • Banane Bread aux pépites de chocolat de Mélissa
  • Dhal de lentilles corail aux légumes
  • Glace au lait de coco sans sorbetière saveur "cookie daugh" (pâte à cookie crue)
  • Oeuf nuage ou cloud egg ...
  • Le parfait au chocolat (sans sucre/ni beurre) de Rabia Combet
  • Wraps au chou kale et pois chiches grillés
Catégories
  • * Top 10 - 2009
  • * Top 10 - 2010
  • * Top 10 - 2011
  • * Top 10 - 2012
  • * Top 10 - 2013
  • * Top 10 - 2014
  • * Top 10 - 2015
  • * Top 10 - 2016
  • 1.INDEX DES RECETTES
  • Apéro
  • Biscuits, chocolats, Bars ...
  • Burger, croques, tartines...
  • Cakes salés
  • Cakes sucrés & Muffins
  • Chutney, sauces, coulis
  • Confitures, pâte à tartiner
  • cuisine asiatique
  • Desserts
  • Entrées
  • Fromages
  • Glaces et Sorbets
  • Légumes, féculents
  • Macarons
  • Mes albums
  • Mes livres de cuisine
  • Pains
  • Pains/viennoiseries au levain Kayser
  • Pâtes
  • petit déjeuner
  • Poissons et crustacés
  • recettes de base
  • Riz
  • soupes & veloutés
  • Tartes salées et Pizzas
  • Tartes sucrées
  • Terrines
  • Viandes
  • Viennoiseries
Derniers commentaires
  • <$BlogCommentTitle$> sur <$BlogItemTitle$>
Tags
  • amandes
  • apéro
  • biscuits
  • boeuf
  • brioche
  • cakes
  • caramel
  • champignons
  • chocolat
  • chèvre
  • citron
  • cookies
  • courgettes
  • crème
  • fraises
  • framboises
  • fromage
  • glace
  • MAP
  • meringues
  • mousse
  • noël
  • parmesan
  • pomme
  • poulet
  • pâtes
  • ricotta
  • saumon
  • tarte
  • tomates
« novembre 2010 »
dimlunmarmerjeuvensam
 1234 56
7 89 1011 1213
14 1516 1718 1920
21 2223 2425 2627
28 2930     
Archives
  • janvier 2018
  • novembre 2017
  • octobre 2017
  • septembre 2017
  • août 2017
  • juillet 2017
  • juin 2017
  • mai 2017
  • avril 2017
  • mars 2017
  • Toutes les archives
Messages les plus populaires
  • Chou fleur roti entier au four
  • Gâteau Bellevue de Christophe Felder "Sans beurre et sans reproche"...
  • Cake au citron de Pascale Weeks
  • Tartelettes au chocolat et caramel beurre salé, pour fondre de plaisir...
  • Pain apéritif au fromage et à l'ail, le "Cheese & garlic bread"
  • Pâte à tartiner aux spéculoos, une pure gourmandise !
RSSFlux RSS des messages
RSSFlux RSS des commentaires
D'autres blogs de cuisine
  • Alter Gusto
  • Amuse bouche
  • ça sent beau dans la cuisine
  • Delices-eyes
  • Eryn et sa folle cuisine
  • Et si c'était bon...
  • Gastronomades
  • la cuisine de Mercotte
  • La cuisine de Sonia
  • La popotte de Manue
  • La salsa des fourchettes
  • La Table de Pénélope
  • Le blog de sabrina
  • Le plaisir de gourmandise
  • Les Ptites Mailles (vêtements et accessoires de mode)
  • les recet'd'Ysa
  • Les recettes de Cécile
  • Les recettes de l'Alsacienne
  • Ma pt'ite cuisine
  • Mapon en cuisine
  • mercredirose
  • mirliton
  • Péché de gourmandise
  • Torchons & serviettes
Référencement et partenaires
Blog sélectionné par PureSaveurs
 
Blog hébergé par CanalBlog | Mentions légales | Plan du site | Blog Cuisine et Gastronomie créé le 01/02/2009 | Contacter l'auteur | Préférences cookies | CGV | Signaler un abus