750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
"Mes brouillons de cuisine !"
8 décembre 2010

Marbré de Lilo "Cuisine Campagne"

C'est LA recette de marbré à conserver dans ses classeurs ! Ce gâteau est un vrai délice avec son mélange chocolat blanc et chocolat noir, sa texture fine et délicate...A tester absolument ! Comme je le dis dans le titre, la recette est de Lilo du célèbre blog que je ne présente plus "Cuisine Campagne", une mine d'or ! J'avais réalisé également ses chips de pommes  tirée de son livre "L'atelier des bonbons bio" avec lesquelles j'avais eu un franc succès ! Et maintenant la recette !

IMG_5407

Pour 1 moule à cake de 26cm :
4 œufs
140 g de sucre
140 g de beurre
70 g de chocolat noir à pâtisser
70 g de chocolat blanc
130 g de farine de blé
1 sachet de sucre vanillé

                                 IMG_5394 IMG_5400

Préchauffez le four à 180°C. Cassez les œufs et séparez les blancs des jaunes. Dans un saladier, fouettez les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez la farine et mélangez avec une fourchette pour obtenir une pâte assez épaisse. Pesez pour diviser le poids en deux préparations égales. Faites fondre les chocolats au bain-marie dans deux casseroles différentes avec 70g de beurre dans chacune d'elles (le micro onde marche trés bien aussi !). Versez le sucre vanillé dans le chocolat blanc. Incorporez les chocolats dans chaque saladier et mélangez pour obtenir deux préparations bien lisses comme sur la deuxième photo au dessus. Battez les blancs en neige bien fermes. Pesez-les, divisez leur poids en deux et ajoutez-les délicatement dans chaque pâte au chocolat à l'aide d'une maryse en soulevant bien la masse de bas en haut. Chemisez un moule à cake de papier sulfurisé ou utilisez un moule en silicone.

IMG_5403 copie

Versez en alternant les couches de pâte (4 au total) et enfournez pendant 50/55 minutes. Moi j'ai fait un peu n'importe quoi pour le coup, j'ai trouvé les conseils ci-dessus aprés ("Encyclopédie du chocolat"). Vérifiez la cuisson avec la pointe d'un couteau ou un gros cure dente ; si elle ressort propre, le gâteau est cuit !

IMG_5412

Publicité
Publicité
Commentaires
F
un trés beau et délicieux cake,je garde ta recette,merci
A
C'est bon le cake marbré. En plus au chocolat blanc! Miam!
C
C'est bon le cake marbré. En plus au chocolat blanc! Miam!
N
J'aime le chocolat noir
C
Il est joli ce marbré et à l'air bien moelleux. Sympa le chocolat blanc et noir.
Publicité
"Mes brouillons de cuisine !"
  • Un estomac très demandeur, un goût prononcé pour les bonnes choses et une envie de cuisiner transmise par ma grand-mère, tels sont les ingrédients de ce blog!venez déguster quelques bonnes idées!
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Newsletter
Derniers commentaires
Archives
Publicité