750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
"Mes brouillons de cuisine !"
17 janvier 2011

Pâte sablée pochée

Une recette tirée du superbe livre "L'encyclopédie du Chocolat" que j'ai eu la chance d'avoir à Noël ! Je le feuillette à peu près une fois par jour, c'est du bonheur ! Les photos sont superbes, les explications claires et très bien imagées, je vous le recommande vivement. Je n'ai rien changé à la recette de la pâte sablée pochée (idéale pour réaliser les fameux Spritz aussi!), elle est juste parfaite ! Les biscuits sont croquants, on s'est régalé en les dégustant avec une salade de fruits de saison.

IMG_0140 IMG_0123

IMG_0146 IMG_0128

IMG_0152 IMG_0147

Ingrédients pour la pâte sablée pochée:
150g de beurre
100g de sucre glace
1 œuf entier
15g de crème liquide entière
200g de farine
20g de fécule de maïs
1 pincée de sel
1 pincée de poudre de vanille

IMG_0108

Dans un saladier, mélangez le beurre en pommade et le sucre glace tamisé. Puis incorporez l'œuf et la crème. Terminez en ajoutant la farine, la fécule, le sel et la vanille en veillant à ne pas trop mélanger. Donnez la forme souhaitée à vos biscuits (pour ma part, j'ai inauguré ma presse à biscuit, encore un cadeau de noël. C'est un outil très pratique et vraiment ludique, j'adore ! Vous pouvez le trouver ici ou ). Enfournez à 150°C jusqu'à ce que la pâte soit légèrement dorée, environ 10 minutes.

IMG_0104

Publicité
Publicité
Commentaires
M
je trouve cette recette de sablé à la poche très intéressante!! je vais l'essayé dès ce soir
C
Elle est joliment remplie, cette belle boîte à trésors gourmands !
Ç
J'ai ce genre de pistolet à pâtisserie qui sommeille dans un placard. Tu me donne envie de le ressortir. Ces sablés sont si jolis !<br /> <br /> J'adore ce livre c'est une source d'inspiration quotidienne. Il est si bien fait et si pédagogue !
B
cette recette est excellente je ne fais plus qu'elle pour mes sables a la poche
S
Ohhhh trop yummi ces petits sablés et pratique les cadeaux de Noël .^.^.
Publicité
"Mes brouillons de cuisine !"
  • Un estomac très demandeur, un goût prononcé pour les bonnes choses et une envie de cuisiner transmise par ma grand-mère, tels sont les ingrédients de ce blog!venez déguster quelques bonnes idées!
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Newsletter
Derniers commentaires
Archives
Publicité