750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
"Mes brouillons de cuisine !"
1 avril 2011

La tarte amandine aux poires

Une recette de tarte toute simple et vraiment délicieuse pour les amateurs d'amandes. C'est une valeur sûre comme on dit ! J'ai fait un mix de plusieurs recettes trouvées par ici, chez Bernard, ou par là chez "Le sot L'y laisse"(deux blogs où les techniques de pro sont racontées pas à pas, très chouette!). J'ai voulu alléger un peu les quantités de beurre et de sucre, le résultat est excellent. Je vous donne mes proportions pour 6 à 8 personnes.

IMG_0828

1 pâte brisée ou sablée (si vous avez le temps de la faire ma recette est ici). 2 oeufs à température ambiante, 120g de poudre d'amandes, 70g de beurre à température ambiante, 80g de sucre, 15g de maïzena (car les poires au sirop rejettent pas mal d'humidité, conseil trouvé chez Sot L'y laisse), 1 bouchon de rhum, 1 grosse boite de poires au sirop (800g).

IMG_0818

Préchauffez votre four à 175°C. Abaissez la pâte dans votre moule à tarte et piquez le fond avec une fourchette, réservez au frigo. Commencez par mélanger énergiquement le beurre et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne bien crémeux. Ajoutez les oeufs un par un puis les matières sèches tamisées. Mélangez et terminez par le bouchon de rhum. Étalez la crème d'amandes sur le fond de tarte, lissez avec une spatule. Par dessus, disposez vos moitiés de poires (je les ai entaillées sur le dessus au 3/4 dans la profondeur pour la déco) et enfournez pour 40 minutes. Laissez refroidir sur une grille à la sortie du four et saupoudrez de sucre glace ! Déguster tiède, c'est un délice aussi !

IMG_0814

Publicité
Publicité
Commentaires
C
elle donne envie cette tarte, trop belle
S
La salive s'écoule trop tentant il! !
C
Superbe tarte !
C
Une bien jolie recette !! Merci de nous la faire partager !<br /> Je te souhaite une bonne fin d'am.<br /> bisous
B
et bien c'est ce que je viens de preparez
Publicité
"Mes brouillons de cuisine !"
  • Un estomac très demandeur, un goût prononcé pour les bonnes choses et une envie de cuisiner transmise par ma grand-mère, tels sont les ingrédients de ce blog!venez déguster quelques bonnes idées!
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Newsletter
Derniers commentaires
Archives
Publicité