750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
"Mes brouillons de cuisine !"
16 février 2012

Crèmes au café

Cette crème fera l'unanimité à la fin du repas, je m'y engage ! C'est un vrai délice, inratable à faire et à refaire en variant les goûts et les plaisirs ! D'ailleurs, une fournée au chocolat est justement entrain de refroidir...Prêtes en 10 minutes, voilà une belle façon de se régaler en toute simplicité !

IMG_2641

Pour 6 crèmes (pots type La Laitière) :

1 brique de 20cl de crème liquide entière ; 560g de lait demi-écrémé ; 10g de café soluble nescafé+15g de prpéparation pour cappuccinon nescafé ; 80g de sucre +1 sachet de sucre vanillé ; 40g de maïzena.

Très simplement, versez dans une casserole, la maïzena et le café+poudre cappucciono puis par dessus le lait et la crème. Mélangez bien, ajoutez le sucre, mélangez à nouveau au fouet et mettre sur le feu sans jamais cesser de tourner. La crème va épaissir en 5-10 minutes, versez la alors dans les ramequins, laissez refroidir avant de garder au moins 3 heures au frais. Régalez vous !

Pour une version au chocolat et retoruver le goût de la danette, mettre (à la place du café et poudre à cappuccino) 40g de cacao non sucré et 37g de maïzena et le tour est joué !

IMG_2648

Publicité
Publicité
Commentaires
L
J essayerai c est promis !
P
je raffole de ces petites crèmes...elles ont l'air fanstastiques!bises
M
Mmmm, elles font très très envie ces crèmes! Je note de suite la recette!!! Merci!
M
J'aime beaucoup les desserts café alors tes petites crèmes chez moi donnent le résultat de ta dernière photo ;o)<br /> <br /> Bises
B
Je viens d'essayer de les faire et je les ai loupées.... :( Tu mets du lait en poudre?
Publicité
"Mes brouillons de cuisine !"
  • Un estomac très demandeur, un goût prononcé pour les bonnes choses et une envie de cuisiner transmise par ma grand-mère, tels sont les ingrédients de ce blog!venez déguster quelques bonnes idées!
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Newsletter
Derniers commentaires
Archives
Publicité