750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
"Mes brouillons de cuisine !"
2 juillet 2012

Tapenade d'olives noires maison

Une recette provençale qui sent bon l'été ! La tapenade, un véritable délice sur du pain grillé en apéritif ou ajouté à la base d'une préparation pour cake...bref, les possibilités sont multiples et il serait dommage de s'en priver ! Ma recette ne respecte peut-être pas à la lettre la recette traditionnelle mais elle est délicieuse et si simple à réaliser ! J'étais au départ partie avec mon mortier mais je crois qu'il faut vivre avec son temps...je me suis dis "Ana, là, tu vas en avoir pour la nuit !" et en plus les olives sautaient à côté, pfff! Du coup je me suis rabattue sur le bon vieux plongeur, très efficace et surtout très rapide ! 

IMG_3203

Ingrédients pour un pot de tapenade : 

150 g d’olives noires dénoyautées ; 1 anchois ; 2 tomates séchées et conservées dans l'huile ; 5-6 feuilles de basilic frais ; 1càs de câpres ; 1càs de Jus de citron ; 3 gouttes de Tabasco ; 3 càc d’huile d’olive de qualité ; du poivre.

IMG_3200

Broyez tous les ingrédients dans un mixeur ou avec le plongeur comme sur la photo et réservez au frais dans un pot. Régalez-vous !

IMG_3208


Publicité
Publicité
Commentaires
U
Ta tapenade ma fait craquer )) j'en mangerais bien un peu avec un bon morceau de pain ! Il faudrait que je teste vu que je raffole de ça. Merci du partage.
E
Ça sent bon l’été. Idéal sur un petit morceau de pain légèrement grillé.
P
une recette différente de la mienne car elle contient moins d'anchois et donc elle me tente plus
R
Géniale ta recette ! Je la copie colle et la mets de coté dans mes classeurs de cuisine
S
Superbe cette tapenade, j'adore ces recettes qui sentent bon l'été :)<br /> <br /> (en parlant de risotto, j'ai réalisé le tien aux fruits de mer, un délice ! Je pourai publier la recette avec le lien direct vers ton blog ?)<br /> <br /> Bises :)
Publicité
"Mes brouillons de cuisine !"
  • Un estomac très demandeur, un goût prononcé pour les bonnes choses et une envie de cuisiner transmise par ma grand-mère, tels sont les ingrédients de ce blog!venez déguster quelques bonnes idées!
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Newsletter
Derniers commentaires
Archives
Publicité