750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
"Mes brouillons de cuisine !"
1 janvier 2013

Le best of 2012 ...

74772062 copie

"Cuisiner, c'est toujours un travail.  Cette tâche répétée, laborieuse souvent, ingrate parfois, périlleuse à l'occasion, devient une authentique source de bonheur lorsqu'elle devient création". Pierre GAGNAIRE

Avant toutes choses, bonne et heureuse année 2013 à tous !  Vous êtes de plus en plus nombreux à me suivre et je vous en remercie. Je vous souhaite le meilleur pour cette nouvelle année, qu'elle soit riche en émotions, en belles surprises et en gourmandises !

Ce best of de fin d'année est une épreuve redoutable ! C'est trop dur de choisir 10 recettes qui ont marqué mon palais cette année, surtout qu'il faut jongler entre le salé et le sucré. 2012 a été marqué par l'arrivée, dans ma cuisine, de mon Robot kitchenAid ! J'ai redécouvert les brioches, généreuses et gourmandes, que je n'ai pas fait rentrer dans mon classement, ben oui, elles sont toutes bonnes ! Le KA, c'est magique ! D'ailleurs ce mois de décembre m'a permis de réaliser un superbe Kougelhopf ! Allez, j'arrête de parler et je vous livre mon classement : 

"L'Osso Buco" (plat milanais) que j'ai déjà refait trois fois

IMG_2928

La ficelle picarde

IMG_4535

Tajine de souris d'agneau aux poires et pruneaux

IMG_2401 copie copie

Le saucisson brioché

IMG_4403

Terrine de foie gras de canard au comté et aux noix grillées et les autres...ICI ou LA (ça fait trois techniques de cuisson du foie gras testées cette année, trois manières de se régaler). 

IMG_2597

La tarte tatin d'endives au chèvre frais de Louise Denisot

IMG_4663

La baguette apéro, génialissime ! J'ai beaucoup hésité avec le gâteau roulé aux légumes d'hiver, trop bon ...

IMG_3017

Fondant à la crème de marron et chocolat, à tomber par terre ! Déjà réalisé de nombreuses fois avec une crème anglaise ...

IMG_4375

Tiramisu au citron

IMG_2876 copie

Le Brownie Tourbillon aux éclats de caramel

IMG_4302

Et puisque nous quittons 2012 (...top 10-top 12!...OU PAS! ), je me permets de rajouter deux recettes qui sont devenues des "BEST" dans ma cuisine mais qui ne peuvent pas vraiment faire office de repas lorqu'on reçoit. Ce sont des recettes à faire pour tous les jours, pour sa p'tite famille. Je les ai réalisées au moins 10 fois avec des tas de variantes.

Le gratin de courgettes râpées au riz et jambon & La pizza sans croûte de Nigella Lawson

                            IMG_4258         IMG_2438

Publicité
Publicité
<< < 1 2
Publicité
"Mes brouillons de cuisine !"
  • Un estomac très demandeur, un goût prononcé pour les bonnes choses et une envie de cuisiner transmise par ma grand-mère, tels sont les ingrédients de ce blog!venez déguster quelques bonnes idées!
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Newsletter
Derniers commentaires
Archives
Publicité