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"Mes brouillons de cuisine !"
13 mars 2013

Pommes farcies au confit de canard et pruneaux

...ou le bonheur dans l'assiette ! Cette association sucrée-salée de saison est un véritable délice pour les papilles. Rapide et facile, je vous recommande cette recette ; servi avec une salade parsemée de tomates confites, ça fera son p'tit effet j'en suis sûre ! Je me suis inspirée d'une recette de Louise Denisot...encore... 

IMG_5577

Pour 2 personnes  : 2 belles pommes (reinette ou royal gala), 2 petites cuisses de confit de canard (1/ passées sous l'eau chaude pour les dégraisser et 2/ effilochées, sans la peau), 50g de pruneaux émincés, 1 belle échalote ciselée, du sel et du poivre.

Préchauffez le four à 180°C. Coupez le chapeau des pommes (le fond aussi si elles ne sont pas stables debout) et placez-les dans un plat allant au four avec 4 cuillères à soupe d’eau ; enfournez pour 4 minutes. Cette étape permet de les ramollir juste ce qu'il faut pour les évider plus facilement. Sortir et laissez refroidir quelques instants avant de videz la chair à la cuillère parisienne sans les percer ! Gardez la garniture d'une pomme et réservez l'autre pour une compote ou pour votre fromage blanc ! Pendant ce temps, dans une sauteuse, faites revenir votre échalote dans une cuillère à café de graisse de canard. Ajoutez-y les pruneaux, la chair du canard et les billes de pomme. Faites revenir le tout 5 minutes et n'oubliez pas d'assaisonner à votre goût. Enfin, farcissez généreusement les pommes avec le mélange (j'ai mis le surplus autour dans le plat), remettez les chapeaux et enfournez pour 30 minutes. Dégustez sans attendre et régalez-vous. 

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Commentaires
C
et même en salé, je suis plus qu'inspirée !!! j'aime beaucoup le mariage du confit avec la pomme. J'avais fait une tourte avec ces deux ingrédients et ct à tomber. Donc forcément, ta version me plaît !!!
U
Venant du Sud-Ouest, etant expat depuis un an en angleterre et enceinte de quelques mois je ne peut que fantasmer sur ce plat!!!
C
cette idée me plait beaucoup<br /> <br /> bisous
C
ca a l air d'être tres tres bon ! je garde ca dans un coin de ma tête , merci
V
Une recette qui me plaît beaucoup et que je devrais vraiment aimer. Je note pour la réaliser bientôt. Biz et bonne soirée. Véro
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  • Un estomac très demandeur, un goût prononcé pour les bonnes choses et une envie de cuisiner transmise par ma grand-mère, tels sont les ingrédients de ce blog!venez déguster quelques bonnes idées!
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