Cette recette est tirée du très beau blog "Savoirs et saveurs". Je ne connaissais pas du tout ce dessert italien avant de lire son billet. Du coup, j'ai fait pas mal de recherches et je me suis rendue compte que de nombreuses versions existent et que les interprétations du "budino", traduit comme flan, crème, sont vastes ! La version ici est assez légère puisqu'elle ne contient ni beurre ni oeuf mais n'en est pas moins savoureuse. Bref, une crème  réconfortante, de grand-mère qui replongera certain en enfance.   

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Ingrédients pour 6 pots :
750g de lait
50g de Maïzena
50g de cacao noir en poudre non sucré
75g de sucre semoule
1 pincée de fleur de sel
75g de chocolat noir râpé ou en pistole (70% de cacao pour moi)

Dans une casserole, mettez tous les ingrédients secs, la Maïzena, le cacao, le sucre et le sel. Par dessus, versez le lait tout en mélangeant au fouet pour empêcher les grumeaux. Allumez le gaz sur feu moyen et faites cuire la crème 3-4 minutes puis ajoutez le chocolat et poursuivez la cuisson jusqu'à ce que la crème épaississe et nappe le fouet. Il faut bien mélanger continuellement avec le fouet. Une fois bien lisse et épaissie, repartissez la crème dans les petits pots. Couvrez avec du film alimentaire au contact et réservez au réfrigérateur au moins 3h. Régalez-vous !

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