750 grammes
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"Mes brouillons de cuisine !"
6 juin 2013

"Guinness Brownies"

... ou comment abuser de la bière sans avoir le mal de crâne qui va avec ! Ça fait un moment que je voulais tester cette recette...à la St Patrick, c'est pour dire ! Mais en ce moment, vous l'aurez remarqué, je n'ai pas trop le temps de poster des recettes et de cuisiner. J'ai une petite Jeanne, née en Mars, qui me prend beaucoup de temps et d'énergie ! Je préfère publier moins plutôt que de bâcler mes billets. 

 

IMG_6320

J'ai cherché pas mal de recettes et je suis tombée sur un blog anglais qui m'a inspiré. Ce brownies est très bon et l'on retrouve bien le petit gôut de café torréfié voire caramélisé propre à la Guinness. J'ai adoré, avec une boule de glace vanille, un délice ! La photo a été prise le lendemain après une nuit au frigo, la texture est donc plus dense mais fondante en bouche, entre le fudge et le brownies en fait. 

       2013-06-05_1370456346 2013-06-05_1370456435

"Guinness brownies" 16 carrés- moule de 20 par 20cm

70g de beurre
250g de chocolat au lait haché grossièrement
80g de farine
45g de cacao en poudre
une pincée de fleur de sel
3 oeufs
110g de sucre semoule
40g de cassonade
11càc d'extrait de vanille liquide
22,5cl de bière brune (Guinness pour moi)

Sans titre-1

Préchauffer le four à 170-180°C selon la puissance de votre four. Dans un saladier, mélanger le cacao avec la farine et la pincée de sel, réserver. Faites fondre au micro onde le chocolat au lait et le beurre en plusieurs fois pour ne pas le surchauffer. Mélangez bien entre chaque "10 secondes". Chez moi, c'est environ 4*10 secondes, je mélange bien entre chaque et en principe le tout est fondu. 

Dans le bol du robot ou au batteur manuel, fouettez les oeufs, le sucre et la vanille jusqu' à ce que le mélange blanchisse et devienne bien mousseux. Y incorporer alors le chocolat, mélangez au fouet (plus doucement si vous le faites encore au robot) puis les ingrédients secs. La pâte s'épaissit, terminez par la bière. J'ai pensé au départ que j'en avais trop mis mais non, la consistance d'une pâte à crêpe un peu plus épaisse est normale. Versez dans un moule beurré et recouvert de papier cuisson beurré également et enfournez pour 40-50 minutes. La cuisson est à surveiller comme toujours. Secouez régulièrement votre grille, le milieu du gâteau doit être moins cuit que les bords. Plantez un pique en bois au centre et des petites miettes de chocolat humides vont se coller, c'est bon ! Laissez refroidir votre brownies, puis découpez des carrés et dégustez.

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Commentaires
N
Super ce brownie !!
L
Quel beau brownie ! A tester c'est sur ! Bonne journée !
M
je l'ai deja fait et très surprise par le gout, je viens de découvrir ton blog , j'aime beaucoup tes recettes et bien sur je me suis inscrite à ta Newsletter.<br /> <br /> Jeanne un tres beau prénom
L
Wahou pour la photo qui me donne envie de le tester rien qu'en la voyant ! Je m'abonne à ton rss pour ne rien louper ;-)
N
coucou je me tâte de ce superbe dessert mmm<br /> <br /> ou la brioche a l orange suis une gourmande <br /> <br /> alors pour qui est de mes jumelles elle on deux ans tout juste je te laisse imaginé les scène en cuisine pas simple un combat mais je gère je ment sort je cuisine a fond elle participe rire avidement c une cata mais bon j adore je suis simplement une maman heureuse d avoir des jumelles et complétement gaga avec bise
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  • Un estomac très demandeur, un goût prononcé pour les bonnes choses et une envie de cuisiner transmise par ma grand-mère, tels sont les ingrédients de ce blog!venez déguster quelques bonnes idées!
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