750 grammes
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"Mes brouillons de cuisine !"
2 février 2015

Divin gâteau au chocolat, fondant à souhait...

Un des meilleurs gâteaux au chocolat que j'ai mangé depuis un moment ! Un vrai délice, à tomber... En plus il doit être fait la veille et passer une nuit au frigo, c'est pratique. Il est un peu difficile à couper mais nettoyez bien votre lame de couteau à chaque fois. J'ai découvert cette superbe recette sur le blog "Cake in the city" , testez-le ! J'ai mis une quantité de sucre entre "140g et 200g" en fonction des commentaires lus sur la recette. En gros, si vous êtes vraiment bec sucré, mettez 200g, sinon vous pouvez baisser à plus ou moins 140 grammes, ça marche aussi.

_MG_1280

Pour un moule de 20 cm

200g de chocolat noir nestlé

100g de beurre

de 140 à 200g (170g pour moi) de sucre en poudre

1 œuf

3 œufs clarifiés

50g de poudre de noisette

Sans titre-2

Préchauffez le four à 150°C, chaleur tournante. Beurrez un moule à manqué et réservez-le au réfrigérateur. 
Au micro-ondes, faites fondre le chocolat et le beurre en morceaux en plusieurs fois. Mélangez avec une spatule afin d'homogénéiser le tout entre chaque pause.
Fouettez pendant 5 minutes au batteur électrique un œuf entier et 3 jaunes avec le sucre. Le mélange va blanchir et tripler de volume. Battre les 3 blancs restant en neige ferme.
Versez le mélange œuf-sucre dans le chocolat fondu. Ajoutez la poudre de noisette, mélangez bien puis incorporez délicatement les blancs en neige en 3 fois, à l'aide d'une maryse. Versez la pâte dans le moule et faire cuire pendant 25 minutes à 150°C. L'intérieur du gâteau ne doit pas être complètement cuit, il doit rester tremblotant. Laissez complètement refroidir, le gâteau va se solidifier puis démouler. Réserver une nuit au frigo et régalez-vous !

_MG_1271

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Commentaires
M
Mmmmmm qu'est ce qu'il donne envie ce gâteau !!
C
Pratique la nuit au frigo !
M
C'est vrai qu'il a l'air juste divin ce beau gâteau...
S
il est parfait ce gateau!!!!
T
que c'est gourmand, on viendrait bien prendre le thé et un gros morceau de ce gâteau
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"Mes brouillons de cuisine !"
  • Un estomac très demandeur, un goût prononcé pour les bonnes choses et une envie de cuisiner transmise par ma grand-mère, tels sont les ingrédients de ce blog!venez déguster quelques bonnes idées!
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