Des cookies démentiels avec une forme qui change un peu et qui surtout fait gagner pas mal de temps. Ils sont à tomber, en même temps tout est dans le titre : des chunks de nutella® maison et des noix de pécan, c'est juste de la folie mais ça fait du bien de temps en temps d'être déraisonnable ... Croquez là-dedans et vous oublierez la morosité du lundi matin, faites moi confiance. J'ai trouvé la recette de base chez Manue, ICI.

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Pour 20 cookies stick :

220g de farine

1/2 càc de bicarbonate de soude

1/2 càc de sel

110g de beurre mou

100g de sucre 

100g de cassonade

1 œuf

1 càc d'extrait de vanille naturel

60g de noix de pécan hachés

80g de chunks de nutella® ou pépites de chocolat à défaut

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Pour les cookies, préchauffez le four à 180°C. Dans un bol mélangez la farine avec le bicarbonate et le sel. Dans le bol du robot, mélangez avec la feuille KA, le beurre et les sucres, 1 minute puis ajoutez l’œuf et la vanille, mélangez à nouveau. Ajoutez ensuite le mélange sec puis la moitié des noix de pécan et des chunks ou pépites.

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Mettez cette pâte sur une feuille de papier cuisson en formant un très grand rectangle et sur 1 cm d'épaisseur. Déposez le reste des chunks et des noix sur le dessus en appuyant légèrement et enfournez pour 13/15 minutes selon le four. Le cookie géant doit avoir une belle couleur dorée. Sortez la plaque du four, laissez refroidir 5 minutes puis, avec un bon couteau, coupez votre cookie géant en deux dans la longueur puis en bandes dans la largeur. Laissez entièrement refroidir et régalez-vous. Vous pouvez les conserver dans une boite en fer ... la bonne blague ! 

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