750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
"Mes brouillons de cuisine !"
29 juin 2015

Muffins au chocolat de Valérie

La recette de ces muffins aurait pu être en cryptée tellement elle est indécente ... Pour vous faire la comparaison en cette période de soldes, c'est un peu la sublime robe que vous voyez en vitrine et pour laquelle vous vous dites "non, j'peux pas, elle est trop cher" ! Alors on fait les autres magasins mais on a toujours dans la tête LA robe ... et on finit par craquer en se disant qu'après tout on bosse et qu'on se serrera un peu plus la ceinture le mois prochain !
Ben c'est pareil, si si ! On se le dit que ces muffins ne sont pas pour nous : trop de beurre, trop de sucre mais ça vous tente tellement qu'on finit par craquer et se dire "je me farcis un muffin et je ne mange pas d'autre gâteau pendant 3 jours". Et les trois jours de sevrage en valent la peine croyez-moi, ils sont terribles ! Et puis Valérie ne se trompe jamais ; son blog "C'est ma fournée" est juste fabuleux.

Sans titre-1

Pour 12 muffins : 
200g de beurre demi-sel pommade
200g de sucre glace
150g de farine T55
5g de levure chimique
50g de cacao non sucré (Van Houten)
2 oeufs 
160g de lait à peine tiède
150g de chocolat au lait coupé en "chunks" (grosses pépites)
Préchauffez le four à 160°C.
Dans le bol de votre robot, fouettez le beurre pommade et le sucre glace jusqu'à obtenir une crème onctueuse, bien blanche et légèrement mousseuse, soit environ 3 minutes. Ajoutez les oeufs, fouettez à nouveau le tout puis versez doucement le lait en fouettant plus doucement au départ pour ne pas en mettre de partout. Fouettez plus rapidement ensuite jusqu'à ce que le mélange soit bien lisse et arrêtez le robot. 
Dans un saladier, melangez la farine avec la levure et le cacao non sucré. A l'aide d'une spatule (maryse), ajoutez les ingrédients secs à la pâte, sans trop la travailler puis terminez par incorporer les 2/3 des pépites de chocolat, mélangez à nouveau. 

Sans titre-3

Remplissez vos moules à muffins de caissettes en papier (ou beurrez-les bien). Versez la pâte jusqu'à 0,5cm du bord puis parsemez sur le dessus des muffins les pépites de chocolat restantes. Enfournez pour 25 minutes ; surveillez la cuisson, un cure-dent doit ressortir sec et propore lorsque vous le plantez au centre. 

_MG_2073

Attendez bien qu'ils refroidissent avant de les démouler et de les déguster. Régalez-vous !
Publicité
Publicité
25 juin 2015

Gâteau renversé à l'ananas

Une recette un peu "rétro", mais qui a toujours beaucoup de succès. Je me suis largement inspirée de ce gâteau, vu ICI, et tiré du "Petit Larousse pâtissier". J'ai juste ajouté de la poudre d'amande et du rhum... on ne se refait pas et baissé un peu la quantité de sucre. Le rhum avec l'ananas se marie super bien. Ce gâteau est volontairement peu épais, du coup il n'est pas sec du tout, bien parfumé. Vous pouvez doubler les proportions et avoir une base plus épaisse, à vous de voir.

_MG_2044

Pour un moule silicone de 20cm, soit 6 parts : 

2 X 50g de beurre mou

50g de cassonade

de l'ananas frais 

50g de sucre semoule

1 oeuf

90g de farine

35g de poudre d'amande

1/2càc de vanille en poudre

15g de rhum ambré

35g de lait demi-écrémé

_MG_2047

Préchauffez le four à 180°C.

Au batteur, fouettez 50g de beurre avec la cassonade jusqu'à obtenir la consistance d’une crème. Tapissez le fond de votre moule avec ce mélange, je l'ai fait avec mes doigts. Par dessus, répartissez harmonieusement les tranches d'ananas ou les morceaux, il faut que ce soit joli. 

Sans titre-1

Dans le bol de votre robot, mettez les autres 50g de beurre avec le sucre semoule, fouettez puis ajoutez l'oeuf, fouettez puis les ingrédients secs ; mélangez bien et terminez par détendre un peu la pâte avec le rhum et le lait. Une fois la préparation homogène et sans grumeau, répartissez-la sur l'ananas, à l'aide d'une spatule pour bien étirer la pâte sur toute la surface. Enfournez pour 20/25 minutes, le dessus doit être un peu doré et un cure dent planté au centre doit ressortir propre. Laissez entièrement refroidir sur une grille avant de démouler sur le plat de service. Il est aussi bon bien frais le lendemain que mangé tiède avec une boule de glace vanille. Régalez-vous ! 

_MG_2039

22 juin 2015

Cookies moelleux à la pistache & pépites de chocolat blanc

J'ai souvent constaté qu'il était difficile de retrouver le goût de la pistache dans les cookies, les gâteaux ou les cakes après cuisson ; c'est pour ça que j'ai mis le paquet !!! Je suis partie d'un reste de pâte de pistache maison que j'ai pesé, soit 100g (103 ... pour être exacte) et je me suis ensuite inspirée du blog "Pure gourmandise"  et des ingrédients de sa recette de cookies. Et ben vous savez quoi, ces cookies ONT le goût de la pistache ! Le croquant, avec les pistaches entières, et le moelleux, c'est super bon. Je vous ai pesé tous les ingrédients au fur et à mesure de mes essais pour que vous puissiez les refaire à la maison et me dire ce que vous en pensez. Certes ils reviennent un peu cher car les pistaches ne sont pas données et puis c'est du boulot : je pense que la pâte de pistaches maison est ici indispensable ! Dernière chose, pas de colorant, la cuisson à 150°C permet de conserver un vert bien prononcé.

_MG_2055

Pour 10 cookies de 30g chacun :

100g de pâte de pistache

20g de beurre mou

1 petit oeuf (soit 35/40g)

50g de sucre cassonade

1/4 de càc de levure chimique

75g de farine

20g de pistaches non salées

25g de chocolat blanc pâtissier coupé en pépites 

_MG_2057

Préchauffez le four à 150°C et tapissez une plaque de papier cuisson. 

Dans le bol du robot avec le fouet, mettre la pâte de pistache, le beurre et la cassonade. Fouettez jusqu'à l'obtention d'une crème puis ajoutez l'oeuf, la farine/levure puis fouettez à nouveau quelques secondes pour avoir une pâte homogène. Ajoutez enfin les pistaches, mélangez quelques secondes seulement et arrêtez le robot. 

Sans titre-2

Prélevez de la pâte, et faites des boules de pâte, soit 10 de 30g environ. J'ai cuit les cookies en deux fournées, soit 5 par plaque car ils s'étalent pas mal à la cuisson. Mettez vos boules de pâtes en quinconce sur la plaque et appuyez avec votre paume de main en conservant la forme ronde des biscuits. Par dessus, insérez 2 à 3 pépites de chocolat blanc et enfournez 12 à 14 minutes selon le four (12 chez moi, il est puissant). Sortez-les sur la grille, ne les manipulez pas trop ils sont très mous et vont durcir en refroidissant. Régalez-vous ! 

_MG_2051

18 juin 2015

Tajine de veau, artichauts & petits pois #Bernard Laurance

Un tajine marocain vraiment divin que vous pouvez retrouver sur le blog de Bernard Laurance ou dans son livre "le grain de sel de Bernard". Il est très simple à faire, surtout si vous prenez l'option "surgelés" pour les légumes. Enfin, si vous avez un peu de temps, c'est la pleine saison des petits pois et des artichauts ! Un plat très parfumé, la viande est fondante et comme tout plat mijoté, vous pouvez le préparer le matin pour le soir ou la veille pour le lendemain et le réchauffer, il n'en sera que meilleur ! 

_MG_2023

Pour 6 personnes : 

1kg300 de jarret de veau coupé en gros cubes (demandez à votre boucher de vous ajouter quelques morceaux d'os pour le goût)

6 càs d'huile de tournesol

250g d'oignons émincés (soit 2 ou 3)

3 gousses d'ail écrasées

1càc de gingembre en poudre

1càc de sel

1/2 càc de poivre

1 càc de curcuma

1 dosette de safran (ducros)

1 sachet de 600g de petits pois garden peas Picard (ou 1kg200 de petits pois à écosser) 

1 boite de fonds d'artichauts de Bretagne Picard ou 6 à 8 fonds d'artichauts frais

3càs d'huile d'olive

1 petit bouquet de persil plat

1 petit bouquet de coriandre

1 citron confit au sel

Sans titre-1

Placez la viande dans une cocotte en fonte avec l'huile de tournesol. Ajoutez l'oignon, l'ail, le sel et les épices. Placez au dessus un bouquet de persil/coriandre bien ficelé et laissez mijoter sur feu fort pendant 20 minutes en remuant régulièrement et en grattant bien le fond de la cocotte avec la cuillère en bois pour décoller les sucs de cuisson. 

Au bout de ce temps, mettez de l'eau dans la cocotte pour presque recouvrir la viande ; vous laissez dépasser le haut des derniers morceaux du dessus. Mettez le couvercle et laissez mijoter 1h30. Pendant ce temps, écossez les petits pois et retirez les feuilles des artichauts si vous prenez du frais. N'oubliez pas de les citronner immédiatement afin d'éviter qu'ils noircissent. 

Au bout d'1h30, (la viande doit être déjà bien moelleuse, sinon poursuivez un peu) enlevez le bouquet d'herbes et ajoutez les petits pois et les fonds d'artichauts. Versez l'huile d'olive, une poignée de coriandre ciselée et une poignée de persil ciselé, mélangez délicatement et poursuivez la cuisson 15 minutes avec le couvercle. Enfin, ôtez le couvercle et cuisez encore 15 minutes. Ajoutez le citron confit (évidez l'interieur et hachez-le très très finement), mélangez et c'est prêt ! Je l'ai servi avec de la semoule, c'est vraiment très bon. Je l'ai fait le matin, il a cuit selon les indications ci-dessus et je l'ai réchauffé pour mes invités une bonne heure, le soir, sur feu tout doux. 

_MG_2030

15 juin 2015

Banana Bread aux copeaux de chocolat de Ricardo

Un cake ultra moelleux grâce à l'utilisation des bananes dans l'appareil à cake mais également à la présence de lait de coco qui, cela dit en passant, ne se sent pas du tout à la dégustation. Ce cake est parfait au déjeuner ou au goûter, il est terrible ! Trouvé sur le site de Ricardo Cuisine, je n'ai pas pu résister à l'ajout de copeaux de chocolat, le duo banane/chocolat est un best à la maison. Ma soeur a sali ses petites mains en râpant le chocolat (... je viens de penser que je ne l'ai même pas vu se lécher les doigts, bizarre... ). J'ai nettement baissé la quantité de sucre et de beurre, je vous laisse quand même les proportions de Ricardo barrées. Il se garde jusqu'à 1 semaine bien emballé dans du film alimentaire, je l'ai lu dans les commentaires, vous pensez bien qu'ici, il n'a pas tenu aussi longtemps ! 

_MG_1963 copie

Pour un moule à cake de 23 X 13 : 

190g de farine 

1càc de levure chimique

1càc de bicarbonate de soude

4 bananes bien mûres

12,5cl de lait de coco

1càs de jus de citron vert

80g 115g de beurre à température ambiante

125g 200g de sucre 

1càc d'extrait de vanille liquide

1 oeuf

100g de chocolat noir ou au lait râpé 

_MG_1956 copie

Préchauffez le four à 180°C et placez la grille au milieu. Chemisez votre moule à cake avec du papier cuisson en le laissant dépasser sur les côtés et réservez. Dans un bol, mélangez la farine, la levure et le bicarbonate, mettez de côté. 

Dans un autre bol, écrasez vos bananes à la fourchette, ajoutez-y le lait de coco, le jus de citron vert, mélangez bien.

Au robot, avec le batteur, crémez le beurre et le sucre ; ajoutez l'oeuf, la vanille et fouettez jusqu'à consistance lisse et homogène. Réduisez la vitesse de robot et incorporez la moitié des ingrédients secs puis la moitié du mélange de bananes et à nouveau l'autre moitié des ingrédients secs puis du mélange bananes. La prépataion doit être bien homogène. Stoppez le robot et ajoutez à la maryse les copeaux de chocolat.

Sans titre-1 

Versez dans le moule et enfournez pour 50 minutes à 1 heure. Faites le test du cure-dent ; au bout de 50 minutes, insérez-le au centre du gâteau, s'il ressort propre, le cake est cuit, sinon poursuivez encore. Sortez enfin votre cake sur une grille, laissez refroidir dans le moule 15 minutes puis démoulez sur la même grille pour le laisser refroidir. Tranchez de belles parts délicatement, il est très moelleux ! Régalez-vous.  

_MG_1965 copie

Publicité
Publicité
11 juin 2015

Lasagnes de crêpes épinards ricotta d'Edda Onorato

_MG_1917

Une recette d'Edda Onorato que j'aime particulièrement et que je suis à travers son blog magnifique "Un déjeuner de soleil". J'ai à peine modifié la recette, j'ai juste diminué le parmesan, mis un peu plus d'épinards (800g que j'ai trié, j'ai enlevé les tiges donc au final 650g), mais sa recette est une merveille. D'abord par l'association toujours gagnante des épinards et de la ricotta, ensuite par l'utilisation des crêpes pour monter les lasagnes, ce qui amène légèreté et goût. La préparation est un peu longue mais ça en vaut la peine. Par contre Edda met pour 6 personnes, je pars plutôt pour 4 et encore ... faut dire qu'on mange bien à la maison !

_MG_1922

Lasagnes de crêpes pour un *cercle de 18 cm soit 4 personnes : 
(*idéalement, un moule à charnière)
*Pâte à crêpes : 
25cl de lait demi écrémé
100g de farine 
2 oeufs
1càc d'huile d'olive
1càs de parmesan + 1 à 2 càs pour saupoudrer le dessus des lasagnes
1càs de persil ciselé
Deux ou trois heures avant (même la veille), préparez votre pâte à crêpes en fouettant les oeufs avec la moitié de la farine, puis un peu de lait, le reste de farine, le reste de lait puis le parmesan, le persil et l'huile d'olive. Il ne doit pas y avoir de grumeau, sinon, passez le tout au mixeur. Filmez votre saladier puis réservez deux heures à température ambiante.
Faites chauffer une poêle anti-adhésive et passez un essuie-tout imbibé d'huile sur le fond. Une fois bien chaude, versez une petite louche de pâte, laissez cuire 30 secondes puis retournez la crêpe légèrement dorée et poursuivez la cuisson 10-15 secondes. Réservez sur une assiette et ainsi de suite avec le reste de pâte. Les crêpes doivent être bien fines. J'ai fait en tout 9 crêpes de 18/19 cm de diamètre. Les superposer dans une assiette, couvrir de film alimentaire et réservez. 

Sans titre-1

*Pour la farce : 
650g de pousses d'épinards
250g de ricotta
1 oeuf
20g de parmesan
de la noix de muscade
du poivre
Lavez et séchez vos pousses d'épinards dans l'essoreuse à salade. Émincez les feuilles finement au couteau puis faites les sauter dans un wok ou une grande poêle quelques instants, elles vont très vite réduire, 2/3 minutes environ suffisent. Réservez.
Dans un saladier, fouettez la ricotta avec l'oeuf, le parmesan, la muscade, le poivre puis ajoutez-y les épinards. Mélangez bien et réservez au frigo le temps de faire votre sauce tomate.

_MG_1920

*Pour la sauce tomates : 
1 boite de tomates concassées Mutti soit 400g
1 gousse d'ail hachée
du sel
du poivre
1càs d'origan séché
Vous pouvez la faire la veille ou bien à l'avance. Il suffit de faire revenir l'ail dans un peu d'huile d'olive. Ajoutez la boite de tomate, puis remplissez cette même boite avec 2cm d'eau pour la rincer et que vous ajoutez dans la sauce. Mettre également l'origan, le sel et le poivre, mélangez et cuire un quart d'heure à petits bouillons, la sauce va s'épaissir légèrement. Réservez.

Sans titre-2

*Pour le montage :
Préchauffez le four à 180°C. A l'aide de votre cercle, taillez vos crêpes en appuyant fermement sur les bords du cercle, ça va naturellement couper les crêpes de manière très régulière ; réservez. Posez votre cercle sur une plaque recouverte de papier cuisson (ou sur le fond d'un moule à charnière comme sur mes photos), beurrez le fond et les côtés (j'ai vaporisé ma bombe graissante et j'ai retiré l'excédent avec un essuie tout).
Commencez par une cuillère à soupe de sauce tomate puis mettez une première crêpe. Par dessus, disposez à nouveau une cuillère à soupe de sauce, répartissez la bien avec le dos de la cuillère, qu'elle nappe toute la crêpe puis ajoutez une à deux cuillères à soupe de farce. Je l'ai répartie avec les doigts, plus facile. À nouveau une crêpe, de la sauce, de la farce ... Une fois la dernière crêpe posée sur le dessus, finissez votre sauce tomate puis versez l'équivalent de 2càs de lait ou de crème d'avoine, de soja ... saupoudrez de parmesan râpé (environ 2càs).
Enfournez pour 15/20 minutes, le dessus doit être doré. J'ai retiré le cercle immédiatement aprés avoir passé la lame d'un couteau à l'interieur du cercle. J'ai réussi sans aucune difficulté à couper de belles parts. Servir et déguster chaud/tiède avec une salade verte. 

_MG_1927

*Note : les lasagnes se gardent bien jusqu'au lendemain, Edda nous dit qu'elles sont même meilleures. Dans ce cas là, le lendemain, préchauffez votre four à 200°C. Une fois chaud, enfournez vos lasagnes et éteignez tout de suite le four. Laissez doucement le tout se réchauffer 15/20 minutes et servez. 
8 juin 2015

Blondies (brownie au chocolat blanc) aux fraises

Une délicieuse idée pour profiter encore des fraises françaises ! Un blondie, autrement dit, un brownie au chocolat blanc. Recette trouvée ICI, sur le blog "Love & Olive Oil", un couple de gourmands habitant à Nashville dans le Tennessee... la magie du net ...

_MG_1914 copie

Comme souvent quand je "traverse" l'Atlantique, les proportions me paraissent exorbitantes ! J'ai baissé légèrement le beurre, mais beaucoup plus le sucre, 90g au lieu de 160g. Après ça joue peut être sur la texture finale mais je l'ai trouvé divin ainsi ... ma fille de 2ans ne dira pas le contraire "et goûter maman" ... "euh, mais Jeanne, tu viens d'en manger là" ... "encore gâteau" ... Bref ! L'alliance fraises/chocolat blanc est une petite merveille et pour ne pas culpabiliser devant cette générosité calorifique, coupez un petit carré pour accompagner votre tasse de café, c'est quand même mieux que de se priver non ? 

Ingrédients pour un moule de 20 par 20cm soit 16 à 20 carrés gourmands selon la taille : 

140g de chocolat blanc haché grossièrement au couteau
75g de beurre coupé en morceaux 
90g de sucre  
2 oeufs 
1 cuillère à café d'extrait de vanille 
130g de farine  
1/4 càc de levure chimique 
1/4 càc de fleur de sel 
200g à 250g de fraises, équeutées et coupées en deux

_MG_1908 copie

Préchauffez le four à 180°C. Chemisez votre moule à brownie beurré de papier cuisson. 

Faites fondre au micro-ondes ou au bain-marie le chocolat blanc et le beurre, mélangez bien. Dans un saladier, fouettez énergiquement les œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse puis ajoutez-y le chocolat fondu avec le beurre. Les deux préparations peuvent donner l'impression de se séparer mais c'est normal. Ajoutez la vanille, la farine et la levure ainsi que le sel.

Sans titre-1

Mélangez bien pour avoir une préparation homogène et terminez en incorporant rapidement les morceaux de fraises.

Répartir le mélange dans votre moule et enfournez pour 25 à 30 minutes ou jusqu'à ce que le dessus soit doré et qu'un cure-dent inséré au centre ressorte propre. Laissez le blondie refroidir au moins 10 minutes avant de le démouler. Peut se conserver jusqu'à 3 jours au frigo dans une boite hermétique, je l'ai même trouvé meilleur le lendemain.

_MG_1907 copie

Vous pouvez décider de sous-cuire le blondie, en laissant le centre à peine tremblotant, c'est terrible aussi. 

4 juin 2015

Sablés comté/beaufort aux graines de sésame

Ces biscuits, découverts chez "Piment oiseau", sont vraiment très addictifs ! Il suffit d'y goûter une fois pour succomber et avoir envie de replonger sa main dans le saladier. Faire ses biscuits apéro, c'est quand même le top : on gère la quantité de sel, d'ailleurs je n'en ai pas mis, le fromage l'est suffisamment, on ajoute des ingrédients de qualité, j'ai fait un mix entre un comté et un beaufort et puis pas d'huile de palme, de colorant ... ! J'ai fait exactement 36 biscuits, soit un biscuit équivaut à environ 45 calories. Pas régime c'est certains mais c'est occasionnel, alors santé ! Je n'ai qu'une hâte, en refaire, ils font dorénavant partie de mon top 5 pour l'apéro. Pour la recette originale, c'est par ICI.

_MG_1878

Pour 30/40 biscuits selon la taille :

65g de beurre à température ambiante

70g de comté râpé

30g de beaufort râpé

100g de farine T65

20g de graines de sésame doré

un peu de piment d'espelette au goût

Sans robot, versez la farine dans un saladier. Ajoutez le beurre coupé en dés, les fromages, le piment d'espelette et les graines de sésame. Malaxez à la main et pétrissez la pâte jusqu'à obtention d'une boule.

Au KA, simplement, mettez tous les ingrédients dans le bol avec la feuille. Pétrissez doucement au départ pour éviter de mettre de la farine partout puis augmentez à vitesse 4 jusqu'à ce que la pâte s'amalgame. Coupez le robot et terminez de former une boule à la main.

Sans titre-1

Filmez en formant un boudin (je l'ai fait carré mais rond c'est bien aussi) et entreposez au moins 1h voire une nuit sans problème, c'est pratique, ces biscuits sont faciles à vivre !

Au moins une heure plus tard, préchauffez le four à 180°C. Chemisez votre plaque avec une feuille de papier cuisson et tronçonnez avec un gros couteau votre boudin de pâte. Les faire assez fins, 3mm environ et les déposer sur la plaque au fur et à mesure. Ils ne s'étalent pas à la cuisson donc vous pouvez les serrer. Enfournez pour 12 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés. Laissez refroidir sur une grille puis servez ou gardez dans une boite hermétique. Vous m'en direz des nouvelles !

_MG_1879

1 juin 2015

Biscuits "Spirale" aux noix

Vive le traducteur google ... j'ai déniché cette superbe recette sur le blog "The Cookie Fairy" écrit en Hébreu ... Ces biscuits sont non seulement jolis mais aussi très bons, vous vous en doutez ! Que des bonnes choses évidemment : une pâte sucré et une préparation aux noix. J'ai divisé la recette par deux à la maison mais je vous mets les proportions pour une 40 à 50 biscuits (selon la taille). Vous pouvez utiliser des noix de pécan aussi, le résultat sera délicieux. 

_MG_1876

Pour la pâte :

120g de beurre mou

75g de sucre

1 jaune d'oeuf

1/2 càc de vanille liquide

250g de farine de gruau ou T55

1/3 de càc de levure chimique

3 càs de lait

Dans la cuve du robot, avec la feuille, battre le beurre mou et le sucre. Ajoutez-y la farine/levure, mélangez à vitesse moyenne jusqu'à obtenir un sable grossier puis ajoutez le jaune d'oeuf battu avec le lait et la vanille. Pétrissez jusqu’à ce que la pâte s'amalgame, arrêtez le robot et terminez de former une boule de pâte à la main. Étalez-la en carré d'1 ou 2 centimètres d'épaisseur et filmez. Réservez au frigo 1h au moins (vous pouvez la réaliser la veille).

_MG_1870

Pour la garniture aux noix :

150g de noix

40g de sucre

2/3càc de cannelle

40g de miel ou sirop d'agave

50g de beurre

Au robot ou au mortier, hachez grossièrement les noix avec le sucre. Ajoutez-y le miel, la cannelle puis le beurre fondu et mélangez bien à la cuillère en bois. 

Sans titre-1

Reprenez votre pâte "blanche" et farinez légèrement votre rouleau à pâtssierie. En laissant votre pâte sur le papier film, étalez-la délicatement en carré, bien régulier, sur 0,5cm d'épaisseur. Les bords de la pâte vont avoir tendance à se fissurer car la pâte est bien froide mais c'est pas grave, vous ressoudez le tout et vous réétalez. 

Sur TOUTE la surface de la pâte, étalez la préparation aux noix en l'étirant à la spatule ou avec le dos d'une cuillère à soupe. 

Sans titre-2

En vous servant du film alimentaire, roulez délicatement la pâte en serrant bien. Filmez et mettre au congélateur 1 heure au moins et plus, pas génant. 

Préchauffez le four à 170°C. Tranchez votre boudin de pâte en tronçons (0,5 à 1cm d'épaisseur). Posez-les à plat sur une feuille de papier cuisson (ils ne s'étalent pas à la cuisson) et enfournez pour 15 minutes (à ajuster suivant votre four). 

Faites refroidir les biscuits sur une grille et dégustez. 

_MG_1872

Publicité
Publicité
Publicité
"Mes brouillons de cuisine !"
  • Un estomac très demandeur, un goût prononcé pour les bonnes choses et une envie de cuisiner transmise par ma grand-mère, tels sont les ingrédients de ce blog!venez déguster quelques bonnes idées!
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Newsletter
Derniers commentaires
Archives
Publicité