Biscuits moelleux à la noix de coco
Ces biscuits sont croustillants sur les bords et bien moelleux à l'intérieur, un vrai régal ! Je me suis inspirée de cette recette là. Pour une petite quantité de pâte, vous optenez beaucoup de biscuits car ils s'étalent vraiment à la cuisson. N'hésitez pas alors à faire plusieurs fournées, je dirais 3 à 4 pour les quantités ici. J'ai opté pour l'huile de coco à la place du beurre, je ne regrette pas !
Pour 25 biscuits environ :
75g d'huile de coco
60g de cassonade
60g de sucre semoule
1 oeuf
110g de noix de coco râpée
90g de farine
1càc rase de levure chimique
1/2 càc de bicarbonate
1càc d'extrait de vanille liquide
Préchauffez le four à 180°C.
Commencez par travailler l'huile de coco (elle est sous forme de beurre pommade), la cassonade et le sucre à la cuillère en bois . Ajoutez-y ensuite l'oeuf, l'extrait de vanille, mélangez bien.
Dans un bol, tamisez la farine avec le bicarbonate et la levure, réservez.
Incorporez la noix de coco au mélange huile/sucre/oeuf, mélangez puis la farine en trois fois, toujours avec une cuillère en bois ou spatule.
Sur une plaque recouverte de papier cuisson, dressez des petits tas d'une quantité équivalente à une cuillère à café. Laissez-les en boules, pas besoin de les aplatir ils vont le faire d'eux mêmes avec la chaleur du four. Enfournez pour 8 à 10 minutes.
Laissez refroidir sur une grille. Les biscuits sont encore très moelleux le lendemain et très bons mais collent un peu plus.