750 grammes
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"Mes brouillons de cuisine !"
4 avril 2016

Agneau et pommes de terre au four comme en Italie

Un plat italien, vraiment très simple à réaliser et sans stress ! Tout se mélange dans le même plat, c'est enfantin. La recette d'Edda est juste parfaite et même si mes photos ne sont pas terribles, je voulais vraiment la publier pour l'avoir et noter deux/trois choses pour m'en souvenir. Je sais que ça va faire plaisir aussi à ma belle mère qui ne tardera pas de l'essayer. Je l'ai servie avec une salade verte, c'était parfait !

IMG_7743

Pour 8 personnes : 

1kg6 à 1kg8 d'épaule d'agneau coupée en cubes (façon tajine ma bouchère m'a t-elle dit)

1kg7 de pommes de terre nouvelle (pas besoin de les éplucher, la peau est fine)

75g de beurre fondu

5 oignons nouveaux

7 à 10 gousses d'ail en chemise

4 càs d'huile d'olive vierge extra

4/5 morceaux de branches de romarin frais

4 feuilles de laurier

du sel et du poivre

IMG_7749

Préchauffez le four à 160°C chaleur tournante.
Lavez et essuyez les pommes de terre et les couper en deux si elles sont grosses, sinon les laisser comme ça. Sur ma photo on voit que certaines sont toutes petites, je les ai laissées comme tel et d'autre un peu plus grosses que j'ai coupé en 2 dans la largeur.
Émincez les oignons (en retirant une grande partie du vert) ; j'ai coupé assez fin le reste des tiges et les bulbes en deux ou 4 selon la grosseur.
Dans un grand plat, le mien faisait 40*32cm, mettez l'huile et le beurre fondu. Ajoutez les herbes, l'ail, le laurier, les oignons, les cubes de viande et enfin les pommes de terre. Mélangez avec les mains pour bien enrober toute la préparation.  
Salez, poivrez et enfournez pendant 1h20 environ (les pommes de terre doivent cuire, piquez-les et l'agneau devenir bien tendre). Pendant la cuisson, pensez à mélanger régulièrement, je dirais toutes les 20 minutes, pour ne pas que ça attache dans le fond.
Une fois les 1h20 de cuisson passées, augmentez la température à 200°C, mélangez à nouveau les ingrédients et laissez dorer le tout pendant 5 à 10 minutes. Posez le plat sur la table et servez chaud ou tiède. Accompagné d'une salade c'est trop bon !
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Commentaires
C
Extra ce plat !
B
J'adore l'agneau et j'adore ce plat !! Merci pour le partage !! Bonne journée
L
Oh j'adore ton plat !! Je crois que je vais refaire ça !! C'est top !
V
Voilà une très belle recette.<br /> <br /> Bonne journée.
N
Un plat simple et bon j'adore 😜 Bisous bonne semaine
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  • Un estomac très demandeur, un goût prononcé pour les bonnes choses et une envie de cuisiner transmise par ma grand-mère, tels sont les ingrédients de ce blog!venez déguster quelques bonnes idées!
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