• logo 750g influenceurs
  • Contacter l'auteur
  • Envoyer à un ami
  • Tous nos blogs cuisine
  • logo canalblogS'abonner
"Mes brouillons de cuisine !"
"Mes brouillons de cuisine !"
>
Archives
>

8 décembre 2016

jeudi 8 décembre 2016

Spritz aux noisettes #bredele2016

La saison est lancée ! Les bredele de décembre qui marquent ce mois gourmand et festif, du bonheur... Je lance la saison 2016 avec ces spritz au bon goût de noisette, une tuerie trouvée chez Marciatack. Tellement facile à réaliser, je vous les conseille vivement ! Vous pouvez utiliser de la poudre d'amande (CLIC) à la place de la poudre de noisette, c'est comme vous aimez. A la maison, le petit goût praliné nous a totalement séduit, au boulot aussi d'ailleurs, mes collègues ne diront pas le contraire... J'ai utilisé une presse à biscuits pour obtenir cette forme là mais une poche à douille peut tout à fait faire l'affaire. Pour d'autres recettes de BREDELE, cliquez ! 

_MG_3782

Ingrédients pour une boite (ici, j'ai divisé la recette originale par 3) :

100g de beurre mou

80g de sucre

35g d'oeufs (soit pas tout à fait un oeuf entier)

85g de poudre de noisette

170g de farine T65 ou classique

Dans le bol du robot (KA ici) muni de la feuille (ou avec une cuillère en bois et un peu d'huile de coude), mettez le beurre mou avec le sucre et l'oeuf. Mélangez jusqu'à avoir une préparation homogène. Ajoutez alors la poudre de noisettes et la farine. Pétrissez avec la feuille vitesse moyenne jusqu'à obtenir une boule de pâte qui se décolle bien du bol ; vous pouvez terminez la boule à la main.

IMG_3069

Préchauffez le four à 180°C chaleur ventilée.

Mettre la pâte dans le pistolet à biscuit ou dans une poche à douille avec un embout "étoile" et appuyez fort ... ! pour faire sortir la pâte directement sur la feuille de papier cuisson. Vous pouvez serrer, les biscuits ne s'étalent pas à la cuisson. Faites glisser la feuille de papier cuisson sur une plaque et enfournez pour 7 à 10 minutes selon le four, ça va très vite ! Ma première fournée a pris un coup de chaud mais je suis arrivée à temps. Les biscuits doivent être légèrement dorés. Régalez-vous ! 

_MG_3786

Posté par 19821975 à 07:00 - Biscuits, chocolats, Bars ... - Permalien [#]
Tags : #Xmas, Bredele, noisettes


<< Accueil  1 
"Mes brouillons de cuisine !"
Un estomac très demandeur, un goût prononcé pour les bonnes choses et une envie de cuisiner transmise par ma grand-mère, tels sont les ingrédients de ce blog!venez déguster quelques bonnes idées!
  • Accueil du blog
  • Recommander ce blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Newsletter
Follow @MbrouillonsdeC
Instagram
Suivre AnaickJegou
https://www.facebook.com/pages/Mes-Brouillons-de-Cuisine/159228614250298
<$BlogWidgetFollowGooglePlus$>
Derniers messages
  • Galette des Rois, frangipane noisettes-framboises
  • Dernier message sur le blog ...
  • Riz aux champignons, cuisson au four
  • Cheesecake japonnais au chocolat
  • Tarte poire & chocolat de mon enfance (version peu sucrée - pâte rustique sans beurre)
  • Légumes d'automne rôtis au four
  • Cake marbré vanille & thé Matcha
  • Cookies à la farine de souchet et pépites de chocolat noir (sans gluten, sans huile ni beurre)
  • Lait ou crème végétale maison à la noix de cajou
  • Banane Bread aux pépites de chocolat de Mélissa
  • Dhal de lentilles corail aux légumes
  • Glace au lait de coco sans sorbetière saveur "cookie daugh" (pâte à cookie crue)
  • Oeuf nuage ou cloud egg ...
  • Le parfait au chocolat (sans sucre/ni beurre) de Rabia Combet
  • Wraps au chou kale et pois chiches grillés
Catégories
  • * Top 10 - 2009
  • * Top 10 - 2010
  • * Top 10 - 2011
  • * Top 10 - 2012
  • * Top 10 - 2013
  • * Top 10 - 2014
  • * Top 10 - 2015
  • * Top 10 - 2016
  • 1.INDEX DES RECETTES
  • Apéro
  • Biscuits, chocolats, Bars ...
  • Burger, croques, tartines...
  • Cakes salés
  • Cakes sucrés & Muffins
  • Chutney, sauces, coulis
  • Confitures, pâte à tartiner
  • cuisine asiatique
  • Desserts
  • Entrées
  • Fromages
  • Glaces et Sorbets
  • Légumes, féculents
  • Macarons
  • Mes albums
  • Mes livres de cuisine
  • Pains
  • Pains/viennoiseries au levain Kayser
  • Pâtes
  • petit déjeuner
  • Poissons et crustacés
  • recettes de base
  • Riz
  • soupes & veloutés
  • Tartes salées et Pizzas
  • Tartes sucrées
  • Terrines
  • Viandes
  • Viennoiseries
Derniers commentaires
  • <$BlogCommentTitle$> sur <$BlogItemTitle$>
Tags
  • amandes
  • apéro
  • biscuits
  • boeuf
  • brioche
  • cakes
  • caramel
  • champignons
  • chocolat
  • chèvre
  • citron
  • cookies
  • courgettes
  • crème
  • fraises
  • framboises
  • fromage
  • glace
  • MAP
  • meringues
  • mousse
  • noël
  • parmesan
  • pomme
  • poulet
  • pâtes
  • ricotta
  • saumon
  • tarte
  • tomates
« décembre 2016 »
dimlunmarmerjeuvensam
    12 3
4 56 7 89 10
11 1213 14 1516 17
18 1920 2122 2324
25 26 27 28 29 30 31
Archives
  • janvier 2018
  • novembre 2017
  • octobre 2017
  • septembre 2017
  • août 2017
  • juillet 2017
  • juin 2017
  • mai 2017
  • avril 2017
  • mars 2017
  • Toutes les archives
Messages les plus populaires
  • Chou fleur roti entier au four
  • Gâteau Bellevue de Christophe Felder "Sans beurre et sans reproche"...
  • Cake au citron de Pascale Weeks
  • Tartelettes au chocolat et caramel beurre salé, pour fondre de plaisir...
  • Pain apéritif au fromage et à l'ail, le "Cheese & garlic bread"
  • Pâte à tartiner aux spéculoos, une pure gourmandise !
RSSFlux RSS des messages
RSSFlux RSS des commentaires
D'autres blogs de cuisine
  • Alter Gusto
  • Amuse bouche
  • ça sent beau dans la cuisine
  • Delices-eyes
  • Eryn et sa folle cuisine
  • Et si c'était bon...
  • Gastronomades
  • la cuisine de Mercotte
  • La cuisine de Sonia
  • La popotte de Manue
  • La salsa des fourchettes
  • La Table de Pénélope
  • Le blog de sabrina
  • Le plaisir de gourmandise
  • Les Ptites Mailles (vêtements et accessoires de mode)
  • les recet'd'Ysa
  • Les recettes de Cécile
  • Les recettes de l'Alsacienne
  • Ma pt'ite cuisine
  • Mapon en cuisine
  • mercredirose
  • mirliton
  • Péché de gourmandise
  • Torchons & serviettes
Référencement et partenaires
Blog sélectionné par PureSaveurs
 
Blog hébergé par CanalBlog | Mentions légales | Plan du site | Blog Cuisine et Gastronomie créé le 01/02/2009 | Contacter l'auteur | Préférences cookies | CGV | Signaler un abus