• logo 750g influenceurs
  • Contacter l'auteur
  • Envoyer à un ami
  • Tous nos blogs cuisine
  • logo canalblogS'abonner
"Mes brouillons de cuisine !"
"Mes brouillons de cuisine !"
>
Archives
>

3 octobre 2017

mardi 3 octobre 2017

Cake marbré vanille & thé Matcha

Encore une recette inspirée de la belle Lloyd Lang avec son marbré vanille chocolat. Ici, j'ai eu envie de tester une version au thé Matcha, ma maman m'en a acheté deux sachets pour goûter et j'en mets un peu de partout en ce moment.

_MG_4340 copie

La couleur est très sympa, elle sera encore plus franche si vous utilisez un sucre plus raffiné ; j'ai prix du sucre complet qui est donc un peu teinté marron. Ce cake est sans oeuf et pourtant, il est très moelleux, et vraiment parfumé. La recette peut servir de base à toutes les fantaisies en choisissant d'autres goûts pour les yaourts comme du citron, du chocolat ou de la noisette ! Laissez parler vos envies ...

Pour un moule à cake traditionnel (en silicone ici) :

210g de farine

2 cuillères à café de levure chimique (soit 1 sachet)

150g de sucre complet

5 cuillères à soupe d'huile neutre (tournesol, pépins de raisins ...)

3 yaourts de soja vanille (soit 300g, j'ai utilisé la marque sojasun)

2 cuillères à café de jus de citron

1 cuillère à café d'extrait de vanille

1 cuillère à café bombée de thé Matcha

B68C3355-8E6D-4ABD-9D62-47817AB32620

Préchauffez le four à 180°C chaleur tournante.
Dans un grand saladier, mélangez tous les ingrédients ensemble sauf le thé Matcha et l'extrait de vanille.
Séparez la préparation en deux parties égales et incorporez le thé Matcha dans l'une et l'extrait de vanille dans l'autre.
Pour le montage du cake, chemisez votre moule de papier cuisson ou prenez un moule en silicone.
Versez 1/3 du mélange vanillé dans le fond du moule. Par dessus, mettez la moitié de la préparation au Matcha puis le deuxième tiers de la préparation vanillée, l'autre moitié de la pâte au matcha et terminez par le dernier tiers de pâte vanillée.

Enfournez pour 15 minutes. Au bout de 15 minutes, incisez le cake sur toute la longueur pour lui permettre de lever uniformément. Remettez au four 40 minutes soit 55 minutes en tout. Démoulez sur une grille et régalez-vous !

Ce cake est bien meilleur le lendemain ; je vous conseille de le filmer et de l'oublier 24h. 

N'oubliez pas ! Si vous testez une recette du blog, faites moi parvenir vos photos par le biais de facebook ou sur instagram avec le #mesbrouillonsdecuisine.

_MG_4344 copie

Posté par 19821975 à 07:00 - Cakes sucrés & Muffins - Permalien [#]
Tags : cake, cakes, thé Matcha, vanille


<< Accueil  1 
"Mes brouillons de cuisine !"
Un estomac très demandeur, un goût prononcé pour les bonnes choses et une envie de cuisiner transmise par ma grand-mère, tels sont les ingrédients de ce blog!venez déguster quelques bonnes idées!
  • Accueil du blog
  • Recommander ce blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Newsletter
Follow @MbrouillonsdeC
Instagram
Suivre AnaickJegou
https://www.facebook.com/pages/Mes-Brouillons-de-Cuisine/159228614250298
<$BlogWidgetFollowGooglePlus$>
Derniers messages
  • Galette des Rois, frangipane noisettes-framboises
  • Dernier message sur le blog ...
  • Riz aux champignons, cuisson au four
  • Cheesecake japonnais au chocolat
  • Tarte poire & chocolat de mon enfance (version peu sucrée - pâte rustique sans beurre)
  • Légumes d'automne rôtis au four
  • Cake marbré vanille & thé Matcha
  • Cookies à la farine de souchet et pépites de chocolat noir (sans gluten, sans huile ni beurre)
  • Lait ou crème végétale maison à la noix de cajou
  • Banane Bread aux pépites de chocolat de Mélissa
  • Dhal de lentilles corail aux légumes
  • Glace au lait de coco sans sorbetière saveur "cookie daugh" (pâte à cookie crue)
  • Oeuf nuage ou cloud egg ...
  • Le parfait au chocolat (sans sucre/ni beurre) de Rabia Combet
  • Wraps au chou kale et pois chiches grillés
Catégories
  • * Top 10 - 2009
  • * Top 10 - 2010
  • * Top 10 - 2011
  • * Top 10 - 2012
  • * Top 10 - 2013
  • * Top 10 - 2014
  • * Top 10 - 2015
  • * Top 10 - 2016
  • 1.INDEX DES RECETTES
  • Apéro
  • Biscuits, chocolats, Bars ...
  • Burger, croques, tartines...
  • Cakes salés
  • Cakes sucrés & Muffins
  • Chutney, sauces, coulis
  • Confitures, pâte à tartiner
  • cuisine asiatique
  • Desserts
  • Entrées
  • Fromages
  • Glaces et Sorbets
  • Légumes, féculents
  • Macarons
  • Mes albums
  • Mes livres de cuisine
  • Pains
  • Pains/viennoiseries au levain Kayser
  • Pâtes
  • petit déjeuner
  • Poissons et crustacés
  • recettes de base
  • Riz
  • soupes & veloutés
  • Tartes salées et Pizzas
  • Tartes sucrées
  • Terrines
  • Viandes
  • Viennoiseries
Derniers commentaires
  • <$BlogCommentTitle$> sur <$BlogItemTitle$>
Tags
  • amandes
  • apéro
  • biscuits
  • boeuf
  • brioche
  • cakes
  • caramel
  • champignons
  • chocolat
  • chèvre
  • citron
  • cookies
  • courgettes
  • crème
  • fraises
  • framboises
  • fromage
  • glace
  • MAP
  • meringues
  • mousse
  • noël
  • parmesan
  • pomme
  • poulet
  • pâtes
  • ricotta
  • saumon
  • tarte
  • tomates
« octobre 2017 »
dimlunmarmerjeuvensam
1 2 34 5 6 7
8 9 10 1112 13 14
15 16 1718 19 2021
22 2324 25 26 27 28
29 30 31     
Archives
  • janvier 2018
  • novembre 2017
  • octobre 2017
  • septembre 2017
  • août 2017
  • juillet 2017
  • juin 2017
  • mai 2017
  • avril 2017
  • mars 2017
  • Toutes les archives
Messages les plus populaires
  • Chou fleur roti entier au four
  • Gâteau Bellevue de Christophe Felder "Sans beurre et sans reproche"...
  • Cake au citron de Pascale Weeks
  • Tartelettes au chocolat et caramel beurre salé, pour fondre de plaisir...
  • Pain apéritif au fromage et à l'ail, le "Cheese & garlic bread"
  • Pâte à tartiner aux spéculoos, une pure gourmandise !
RSSFlux RSS des messages
RSSFlux RSS des commentaires
D'autres blogs de cuisine
  • Alter Gusto
  • Amuse bouche
  • ça sent beau dans la cuisine
  • Delices-eyes
  • Eryn et sa folle cuisine
  • Et si c'était bon...
  • Gastronomades
  • la cuisine de Mercotte
  • La cuisine de Sonia
  • La popotte de Manue
  • La salsa des fourchettes
  • La Table de Pénélope
  • Le blog de sabrina
  • Le plaisir de gourmandise
  • Les Ptites Mailles (vêtements et accessoires de mode)
  • les recet'd'Ysa
  • Les recettes de Cécile
  • Les recettes de l'Alsacienne
  • Ma pt'ite cuisine
  • Mapon en cuisine
  • mercredirose
  • mirliton
  • Péché de gourmandise
  • Torchons & serviettes
Référencement et partenaires
Blog sélectionné par PureSaveurs
 
Blog hébergé par CanalBlog | Mentions légales | Plan du site | Blog Cuisine et Gastronomie créé le 01/02/2009 | Contacter l'auteur | Préférences cookies | CGV | Signaler un abus