Une recette vraiment simplissime et qui m'a tout de suite fait de l'oeil quand je l'ai croisée sur ce magnifique site. Le genre de plat que l'on peut programmer à l'avance (si votre four le permet ...) ; il fait un accompagnement idéal et met en valeur le champignon de Paris.   

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Ingrédients pour 5 personnes :  
600g de champignons de paris coupés en 4 (pas les très gros, la taille normale)
gousses d'ail hachées
du sel
du poivre
1,5 cuillère à soupe d'huile d'olive
*
300g de riz à long grain cru
700 ml d'eau auxquels j'ai ajouté un bouillon de volaille (ou de légumes si vous préférez)
cuillère à café de thym séché
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Après cuisson, de l'oignon vert ou des morceaux de tomates séchées, d'olives vertes ...

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Commencez par préchauffer le four à 180°C.

Placez les champignons coupés en 4 dans un grand saladier avec 1,5 cuillère à soupe d'huile d'olive, du poivre, du sel et les gousses d''ail hachées ; mélangez bien.

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Huilez légèrement un plat allant au four. Placez le riz dedans (le plat ne doit pas être trop grand, le mien fait 28 X 34cm).

Par dessus, émiettez votre bouillon de volaille et ajoutez l'eau et le thym. Mélangez avec une cuillère pour répartir le riz uniformément.

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Par dessus, répartir les champignons sur toute la surface du plat. Arrosez généreusement d'huile d'olive et enfournez pour 30 minutes. Vérifiez la cuisson en goûtant le riz sinon poursuivez 5 à 10 minutes, les champignons doivent être bien dorés. 
Retirer le plat du four et laissez reposer 5 minutes
Ajoutez le petit plus : oignons nouveaux émincés, morceaux d'olives ou de tomates séchées ou simplement des herbes fraîches de votre choix, mélangez et servir. Régalez-vous !

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