750 grammes
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"Mes brouillons de cuisine !"
5 mai 2016

Cookies très gourmands aux smarties®

Les choses rentrent dans l'ordre moi je vous le dis ! Ma cuisine est terminée (ceux qui me suivent sur facebook ou instagram on pu apprécier ou pas les photos) et mon ordinateur est réparé. Je peux enfin retrouver le chemin du blog et rédiger mes billets comme j'aime tant le faire. Aujourd'hui, des cookies gourmands aux smarties® parce que de temps en temps, ça fait du bien de manger riche, sucré, calorique !! Confort food et gôuter gourmand au programme donc !

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Pour une fournée de 15 à 20 cookies selon la taille : 

(source : Drizzle and dips)

170g de farine

1/4 de càc de bicarbonate

1/8 de càc de sel

90g de beurre mou mais pas fondu

80g de sucre roux

60g de sucre semoule

1 oeuf

100g de smarties + qquns pour le dessus

Préchauffez votre four à 165°C. 

Dans un saladier, tamisez la farine, le bicarbonate et le sel.

Dans le bol de votre robot (KA avec la feuille), mélangez le beurre mou avec les sucres. Une fois le mélange bien crémeux, ajoutez l'oeuf et continuez de fouetter. Arrêtez le robot, incorporez la farine puis remettez tout doucement le robot (pour éviter de mettre de la farine partout!) avant d'augmenter un peu la vitesse. Lorsque vous sentez que le mélange va bientôt être homogène, c'est très rapide, ajoutez les smarties et mélangez à nouveau. Arrêtez le robot. 

 

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Chemisez deux plaques allant au four avec du papier cuisson.

 

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Prélevez des boules de pâte avec une cuillère à soupe, j'utilise mes cuillères de mesure américaines, très pratique. Faites des boules de 3 cm de diamètre environ entre vos deux paumes de main et posez-les sur votre plaque, sans les aplatir et en les espaçant suffisamment, elles vont s'étaler à la cuisson. Insérez 2 smarties de plus en surface puis enfournez pour 12 à 15 minutes selon le four. Les côtés doivent être bien dorés et le centre plutôt clair si vous voulez qu'il reste moelleux. 

 

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Laissez refroidir sur une grille et régalez-vous au goûter avec un bon verre de lait !

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14 avril 2016

Biscuits "damier"

Une pâte à biscuit traditonnelle mais un rendu vraiment sympathique, en damier. Un peu de collage par ci, de collage par là et le tour est joué ! J'ai chipé cette jolie recette sur le blog de Dorian Nieto, CLIC, j'ai juste enlevé un peu de sucre mais c'est tout. Dorian à cuit ses biscuits à 180°C, j'ai opté pour une température plus douce pour bien garder les couleurs du damier. Je me suis amusée à faire ça, ça détent c'est fou ! Un peu comme la boulange ... Et c'était aussi du vrai bonheur de les manger ! 

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Pour une trentaine de cookies : 

250g de farine

120g de beurre mou

120g de sucre en poudre

1 œuf

15g de cacao non sucré

1càc d'extrait de vanille

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Dans un saladier, mélangez le beurre pommade avec le sucre, à la spatule ; si vous avez oublié de sortir votre beurre du frigo une heure avant, passez-le quelques instants au micro ondes ; mais attention, le beurre doit s'enfoncer sous votre doigt mais pas être fondu. 
Ajoutez l'œuf, mélangez de nouveau puis la farine tamisée, mélangez encore jusqu'à obtenir un sable grossier. A ce moment là, pesez votre pâte et divisez-la en deux.
Incorporez dans une moitié l'extrait de vanille et dans l'autre moitié le cacao. Pétrissez chacune des pâtes pour obtenir deux boules, l'une noir au cacao et l'autre nature, que vous filmez et placez au frais une heure. 
Reprenez chaque boule et coupez-les en deux parts égales. Avec vos 4 morceaux de pâtes, faites 4 rectangles d'environ 0,8 à 1cm d'épaisseur, pas trop fin donc.

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Préparez dans un ramequin un oeuf battu et un pinceau pour souder votre pâte. 
Passez votre pinceau imbibé d'oeuf sur la surface d'un rectangle de pâte cacao et posez par dessus une pâte vanille. A nouveau, badigeonnez votre pâte vanille puis posez la pâte cacao dessus. On obtient alors un recatngle avec 4 couches qui se succède et où les couleurs s'alternent. Découpez les côtés du rectangle bicolore avec un bon couteau pour avoir des bords bien nets. 
N'hésitez pas à remettre la pâte au frais pendant quelques minutes à chaque fois qu'elle vous paraitra trop molle pour être travaillée.
Coupez ensuite votre rectangle dans la hauteur en 8 bandes (on va faire deux boudins de 4 bandes chacun). 
Prenez une bande de pâte, badigenonnez d'oeuf et posez une seconde bande dessus en changeant de côté pour les couleurs. Vous avez donc une bande de pâte avec pâte cacao sur votre droite, il faudra mettre une bande de pâte par dessus avec vanille du côté droit. A nouveau, une bande de pâte en scellant bien avec de l'oeuf à chaque fois puis une derniere bande. Filmez et placez au frais le temps de faire votre deuxième rectangle. 
Préchauffez votre four à 160°C chaleur tournante.
Coupez enfin vos rectangles en tranches dans la largueur de manière à faire vos biscuits. Posez chaque biscuit sur une plaque couverte de papier sulfurisé et enfournez pendant 15 minutes. Laissez-les refroidir sur une plaque avant de déguster. Ils se conservent très bien dans une boite en fer. 

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7 avril 2016

Biscuits moelleux au caramel beurre salé

Il me restait un fond de crème liquide entière dans le frigo et je me suis demandé ce que je pourrais bien faire avec ... du caramel au beurre salé bien sûr ! Une fois le caramel beurre salé fait ... j'ai réfléchi ... mais comment je vais pouvoir l'utiliser ? ... Et là vous vous dites " non mais elle bosse elle pour réfléchir autant à des questions comme ça" ! Et la réponse et OUI, mais pour moi la cuisine, c'est tout le temps, enfin dans ma tête ... Dès que j'ai un petit temps de libre je pense à ce que je vais bien pouvoir cuisiner dans le week-end ... je crois que c'est ça la passion ! Je reviens à mes moutons ... ou mes biscuits ! Je suis partie de cette recette , que j'ai modifié un peu en utilisant de la farine de sarrasin et du sucre de coco qui apportent une note rustique, authentique. On a adoré !

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Pour 20-25 cookies :

  • pour le caramel au beurre salé

80g de sucre

80g de crème liquide entière (je vous l'ai dit, c'était pour finir les restes ! )

8g de beurre demi sel + une pincée de fleur de sel

Commencez par réaliser un caramel à sec en mettant le sucre dans une casserole à fond épais (pas trop petite car lorsqu'on ajoute la crème, ça mousse beaucoup). Faites fondre tranquillement sur feu doux.

Une fois que le sucre est bien dissout et que le caramel a une belle couleur ambrée, le retirer du feu et ajouter progressivement la crème chaude.

Remettre sur feu doux et mélanger pour avoir un appareil homogène puis ajoutez le beurre, la fleur de sel et mélangez à nouveau jusqu'à obtenir la consistance d'une crème moyennement liquide. Réservez. 

  • Pour la pâte à biscuits :

100g de caramel au beurre salé

100g de beurre demi sel à température ambiante

1 oeuf

1càc rase de levure chimique

100g de farine T65

100g de farine de sarrasin

30g de pralin (ou noisettes, noix concassées)

90g de sucre de coco

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Préchauffez le four à 180°C chaleur tournante.

Dans le bol du robot, mélangez tous les ingrédients sauf l'oeuf. Pétrir quelques instants puis ajouter l'oeuf et pétrir encore jusqu'à l'obtenion d'une pâte assez collante, sans grumeau. 

Prélevez un peu de pâtes avec deux cuillères à soupe et roulez-les entre vos paumes de mains pour former des boules

de 3 ou 4 cm selon la taille des cookies souhaitée. Ils ne s'étalent pas trop à la cuisson.

Déposez vos boules sur une plaque recouverte de papier cuisson, aplatissez-les à peine avec votre paume de main et enfournez pour 8 à 12 minutes selon le four. J'ai fait trois fournées avec cette quantité de pâte. Laissez refroidir un peu sur une grille et régalez-vous !

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7 mars 2016

Les congolais de #Christophe Felder

Pas trop le temps de cuisiner en ce moment (j'ai déjà dit ça quelque part dans un billet moi ...) alors une recette simple et efficace pour les amoureux du "coconut". Ces rochers à la noix de coco ont quelque chose en plus ... J'ai déjà réalisé des rochers noix de coco mais là, il faut cuire légèrement la préparation sur feu doux et le résultat est très moelleux à l'intérieur ; sur le dessus, les congolais forment une croûte, c'est extra ! La recette est tirée du dernier Elleàtable. 

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Ingrédients pour 20 congolais : 

3 blancs d'oeufs (110g)

110g de noix de coco râpée

220g de sucre semoule

35g de farine

Mettez tous les ingrédients dans une casserole sauf la farine et mélangez bien avec une spatule pour avoir une préparation homogène. Mettez ensuite sur feu doux et laissez cuire doucement jusqu'à 60°C en mélangeant régulièrement. La préparation va épaissir il faut compter 10 minutes environ. Coupez le feu et laissez tiédir.

Préchauffez le four à 200°C chaleur tournante

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Ajoutez dans la casserole, en une fois, la farine. Mélangez bien pour l'incorporer puis transvasez la préparation dans une poche à douille (sans douille). Préparez deux plaques allant au four et huilez-les ou beurrez-les. Moi j'ai utilisé des empreintes silicones mais un silpat serait idéal. 

Pochez des tas de 3 à 4 cm, assez épais, vous pouvez utiliser aussi une cuillère à soupe. Enfournez pour 5 minutes en baissant la température à 180°C, puis poursuivez à nouveau 5 minutes à 190°C. J'ai dû prolonger un peu la cuisson ; j'ai tourné ma plaque et j'ai poursuivi 4 minutes à la même température. Les congolais doivent être bien dorés, faire la croûte. Ils se conservent plusieurs jours dans une boite en fer. Régalez-vous !

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29 février 2016

Pancakes à la banane, "easy" et avec très peu d'ingrédients

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Une recette toute simple repérée sur instagram : des pancakes super faciles et possible avec seulement deux ingrédients. J'ai ajouté un peu de levure chimique pour le moelleux et de l'extrait de vanille liquide pour le goût mais vous pouvez les réaliser avec seulement 2 oeufs et 1 banane. Ma fille de 3 ans a adoré, je lui les ai servis encore tièdes, saupoudrés d'un voile de sucre semoule, top ! Vous pouvez ajouter de la confiture, du chocolat chaud, du sucre glace, du miel ... car ils ne sont pas du tout sucrés, sauf par le fruit, la banane ici. Idéal pour le goûter ou le p'tit dej !

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Pour 10 mini pancakes

1 banane moyenne

2 oeufs

1/8 de càc de levure chimique

1/2 càc de vanille liquide

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Dans un saladier, écrasez la banane à l'aide d'une fourchette. Ajoutez-y l'extrait de vanille, les oeufs et mélangez bien. Terminez par la levure et mélangez bien à l'aide d'un fouet cette fois. Lorsque la préparation est homogène (pas grave s'il reste quelques morceaux de banane), prenez une pôele anti adhésive et faites fondre une noisette de beurre ou un peu d'huile. Répartissez le beurre fondu dans la poêle avec un papier absorbant et versez ensuite l'équivalent d'une cuillère à soupe américaine (très pratique pour doser =15ml). 

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Faites des pancakes pas trop gros sinon vous aurez du mal à les retourner. Attendre quelques instants, 30 secondes environ, essayez de soulever un peu les bords avec votre spatule ; s'ils sont dorés, retournez délicatement mais sûrement vos pancakes. Poursuivez la cuisson quelques instants pour cuire la deuxième face puis réservez dans une assiette. En deux fournées c'est terminé ! Servez aussitôt et régalez-vous ...

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25 février 2016

Cookies au chocolat blanc et cranneberges

Une fournée de cookies ... ça faisait longtemps et mes petits gourmands à la maison languissaient... j'ai totalement craqué quand j'ai vu cette recette ICI, chez "Del's cooking Twist" et je n'ai pas été deçue du résultat. Une recette très simple à préparer, pas besoin de robot, juste un saladier et une cuillère. Prévoyez en revanche le temps de repos de la pâte, 2 heures minimum au frigo. Bref, canneberges & chocolat blanc font bon ménage !

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Pour une douzaine de cookies :

140g de farine

3/4 de càc de maïzena

1/2 càc de bicarbonate de soude

1 pincée de sel

85g de beurre doux fondu

75g de sucre vergeoise blonde

30g de sucre semoule

1 oeuf

1 càc d'extrait de vanille

90g de pépites de chocolat blanc

70g de canneberges

Dans un saladier, mélangez la farine, la maïzena, le bicarbonate et le sel.

Au micro ondes, faites fondre le beurre (en plusieurs fois pour ne pas qu'il brûle). Ajoutez-y la vergeoise, le sucre semoule et fouettez énergiquement jusqu'à ce que le sucre soit bien dissous. Ajoutez ensuite l'oeuf, l'extrait de vanille et mélangez à nouveau.

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Dans ce mélange beurre/sucre, ajoutez farine/maïzena/bicarbonate/sel et mélangez avec une cuillère en bois ou une spatule. Terminez par les pépites de chocolat et les canneberges, filmez et laissez reposer au frais pendant au moins 2 heures. Une fois le temps de repos terminé, préchauffez le four à 160°C. Garnissez deux plaques avec du papier cuisson. Formez des boules de pâte (plus hautes de larges) et mettez-les sur votre plaque. Espacez-les bien, les cookies s'étalent beaucoup à la cuisson. 

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Cuisez 10 à 12 minutes, ils ne doivent pas trop dorer pour garder leur moelleux. Une fois la cuisson terminée, faites glisser la feuille de papier sulfurisé sur une grille. Ils vont durcir en refroidissant. Attendez donc 5 minutes avant de les manipuler. Conservez-les dans une boite en fer ils sont encore très bons le lendemain. 

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9 février 2016

Les bugnes, les oreillettes ou beignets de carnaval

C'est mardi gras, quoi de mieux qu'une belle fournée de Bugnes pour fêter ça ... euh ben si, un déguisement ! Mais c'est pas gourmand, alors que les Bugnes SI ! Plus vous les ferez fines, plus elles seront croustillantes. A l'inverse, si vous laissez un peu d'épaisseur, elles auront tendance à gonfler davantage à la cuisson et seront plus moelleuses. Mais je pense que la pâte d'Hervé du blog "Hervé Cuisine" se prête mieux aux plus fines. Soyez généreux sur le sucre glace et faites vous plaisir avec sa recette. C'est vraiment enfantin à faire, je m'en faisais toute une montagne mais POURQUOI ! La pâte est très simple, on peut les parfumer selon les envies : zestes de citron, d'orange, rhum ... Lancez-vous, vous ferez des heureux !

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Recette originale de "Hervé Cuisine" (quelques modif ici) :

250g de farine

1/4 de càc de levure chimique

2 gros oeufs

50g de sucre

50g de beurre mou

1 pincée de fleur de sel

Zestes d' 1/2 citron bio

1 L d'huile de friture

Sucre glace

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Dans un saladier, versez la farine, le sucre, les zestes, la pincée de sel et la levure. Faites un puits au centre et cassez-y les œufs, mélangez à la cuillère. Incorporez le beurre bien mou, mélangez à la cuillère à nouveau. Travaillez la pâte à la main, du bout des doigts, pour finir de former une belle boule de pâte, bien homogène. Enveloppez-la dans un film alimentaire et réservez idéalement 2h au frais sinon 1h au moins.

Sur votre plan de travail fariné, étalez la pâte finement au rouleau à pâtisserie (5mm d'épaisseur maxi). Découpez à la roulette des bandes d’environ 3 à 4 cm de larges et redécoupez en rectangle ou losanges de 5 à 7 cm de long. Avec un couteau, faites une petite incision au centre de chaque rectangle obtenu. 

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Faites chauffer l'huile vers 185/190°C. Plongez vos rectangles de pâtes par 3 ou 4 maxi. Ils vont piquer du nez au fond de la casserole dans un premier temps, prenez soin de les séparer avec votre écumoire si besoin puis ils remontent à la surface et commencent à dorer. Quelques minutes suffisent. 

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Égouttez-les sur du papier absorbant, laissez refroidir une vingtaine de minutes puis saupoudrez-les généreusement de sucre glace.

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4 février 2016

Les langues de chats

Je n'ai pas trop le temps de cuisiner en ce moment alors je vous propose des recettes de biscuits ou mignardises faites sur le pouce. C'est une recette de Bernard Laurance, des "langues de chats" : ces petits biscuits secs, fins et croustillants qui permettent d'utiliser les blancs d'oeufs. Non seulement c'est très bon mais c'est aussi très rapide et facile à réaliser. 

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135g de blancs d'oeufs

100g de farine

120g de sucre

2 sachets de sucre vanillé

125g de beurre

Préchauffez le four à 180°C. Faites fondre le beurre au micro ondes puis mélangez-y le sucre et le sucre vanillé. Ajoutez ensuite la farine et mélangez à nouveau.

Montez vos blancs en neige fermes puis incorporez-les à la préparation en trois fois, en soulevant bien la masse de bas en haut pour ne pas trop casser les blancs. Transvasez la pâte dans une poche à douille ou un sac congélation et faites des petits bâtonnets de 5 à 7cm de long (1cm de large) en les espaçant suffisamment car ils vont beaucoup s'étaler. J'ai fait trois fournées avec ces quantités. 

Enfournez pour 12 à 15 minutes en surveillant. Une fois les langues de chat dorées, laissez-les refroidir sur une grille et conservez dans une boite hermétique. 

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1 février 2016

Cookies praliné au son d'avoine de Marie Chioca

Ces cookies sont vraiment délicieux et ne contiennent que des ingrédients bons pour la santé. Évidemment, ils ne s'agit pas de s'en taper une douzaine, là on est plus vraiment dans le "bon pour la santé" ... plutôt dans le "bon pour le moral" ... ! Au déjeuner ou au goûter comme le recommande Marie Chioca dans son livre "la cuisine de la minceur durable", ils sont parfaits ; on se permet deux cookies et un fruits, c'est la pause idéale. Et puis la purée de noisettes ... oh la la, c'est magique ce goût de praliné ! Certains vont me demander si on peut la substituer par de la purée d'amande, je pense que oui mais alors pour le coup, les cookies perdront nettement en saveur. J'ai trouvé la mienne en biocop ... ça coûte un bras ! Ça tombe bien, on la savoure et on n'en abuse pas !

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Pour 15 cookies : 

75g de son d'avoine

75g de farine intégrale (épeautre T130 conseillée)

75g de purée de noisette (pas un fond de pot ; prenez soin de bien la mélanger puis ensuite, prélevez la quantité)

75g de chocolat noir 

50g de sucre de coco

1 gros œuf

50g de noisettes ou autres fruits secs, pécan pour moi

Une bonne pincée de fleur de sel

Préchauffez le four à 170°C.

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Dans un saladier, mélangez le son d’avoine, la farine, le sucre de coco et le sel. Ajoutez ensuite la purée de noisettes et travaillez le mélange du bout des doigts, jusqu’à obtenir un sable grossier. Ajoutez l’œuf à la préparation et mélangez pour amalgamer le tout, la pâte est un peu collante c'est normal. 

Concassez grossièrement les noix de pécan et coupez le chocolat en pépites.

Façonnez 15 boules entre vos paumes de mains, puis écrasez-les sur une plaque de four chemisée de papier cuisson (les cookies ne bougent pas à la cuisson, ils faut donc bien les façonner suivant le rendu que l'on veut avoir. Plus dodus ou plus plats). Enfournez pour 15 minutes puis laissez refroidir sur une grille. Conservez-les dans une boite en fer. 

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18 janvier 2016

Biscuits "spirale" aux éclats de pralin

Des petits biscuits avec une forme originale et des petits éclats de pralin pour la gourmandise. Le bonheur tient à pas grand chose des fois ! J'ai pris la base de ma recette chez "Confit Banane", ICI et je me suis amusée...

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Pour une quarantaine de biscuits : 

250g de farine de gruau ou T55

100g de sucre

125g de beurre à température ambiante

1 oeuf

20g d'amandes en poudre

1 càc de cacao en poudre non sucré

1 càs de cacao en poudre non sucré

1 blanc d'oeuf pour souder le pralin

50g de pralin 

Dans le bol du robot muni de la feuille, mettez le beurre mou avec la farine, le sucre. Travaillez à vitesse moyenne pour obtenir un sable grossié puis ajoutez l'oeuf. Continuez de pétrir jusqu'à ce que le tout s'amalgame. Terminez la boule de pâte à la main et divisez-la en trois parts égales. 
Dans une, incorporez la poudre d'amande, formez une boule. Dans une autre la cuillère à café de cacao dans la dernière la cuillère à soupe de cacao.

Abaissez (sur une feuille de papier cuisson) les deux pâtes cacaotées sur 3 à 4mm, en forme de rectangle. Superposez-les et passez le rouleau 1 fois pour les sceller. Couper un rectangle bien régulier, au couteau comme sur les photos. En vous aidant de la feuille de papier cuisson, roulez le tout comme un sushi en serrant bien. Roulez-le un peu sur votre plan de travail pour allonger votre boudin ou suivant la taille des biscuits que vous souhaitez.  

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Abaissez la pâte restante au rouleau à pâtisserie en forme de rectangle également, de même taille puisqu'elle va venir entourer votre boudin. Mettez votre boudin au centre et rabattez les bords au centre. Roulez à nouveau sur votre plan de travail pour souder la pâte blanche et enveloppez dans du film alimentaire pour 1h au moins au frigo. 

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Préchauffez le four à 180°C.

Prenez votre boudin de pâte et badigeonnez-le au pinceau de blanc d'oeuf. Roulez-le ensuite dans le pralin en appuyant un peu. Avec un bon couteau, tranchez des fins bisucits (5mm environ) et dressez-les au fur et à mesure sur une plaque recouverte de papier cuisson. Enfournez pour 12 minutes et réservez sur une grille pour qu'ils refroidissent. Ils se conservent plusieurs jours dans une boite en fer. 

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