mercredi 11 mars 2009

Je me suis farcie des courgettes!!

           C'est en allant faire le plein de légumes frais que je suis tombée sur ces courgettes toute en rondeur! J'adore! Elles ne demandaient qu'à être farcies! Ici, je les ai accompagnées avec du boulgour mais elles seraient délicieuses avec des tagliatelles ou du riz.

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Ingrédients pour 3 personnes ou 6 petits estomacs! (on mange tellement dans la famille que je n'ai plus de notion sur les quantités!)
6 courgettes rondes
2 beaux filets de poulet
6 à 10 champignons de paris (des normaux)
1 grosse tomate
1 oignon
1 gousse d'ail
épices au choix
sel poivre
100g de chèvre frais

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Pour commencer, vider les courgettes en conservant la chair.

Émincer très finement ail, oignon, chair des courgettes, tomate, champignons.

Faire revenir ail, oignon puis incorporer dans l'ordre les autres légumes (les champignons en dernier car ils ont besoins de moins de cuisson).
A côté, faites dorer les filets de poulet en les laissant légèrement rosés (ils finiront de cuire au four), puis les émincer également très finement pour les rajouter au mélange.
Dans un saladier, mélanger le tout en rajoutant le chèvre frais, les épices puis sel poivre.
Farcir de cette préparation nos belles courgettes toutes propres.
Dans le plat, mettre de l'eau au 1/3 avec un bouillon cube.
Enfourner 45 minutes à 180°C. A table!

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Petits conseils:
               Vous pouvez remplacer le poulet par du bœuf haché ou de l'agneau. Même chose pour le fromage, le parmesan se mariera très bien , tout comme le gruyère.

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dimanche 22 février 2009

crumble de légumes en purée

                  Un dimanche sous la pluie, ma recette : rester bien au chaud et s'occuper en faisant un peu de cuisine! Je nous ai donc concocté un crumble de légumes en portion individuelle pour accompagner notre saumon cuit au four! je me suis inspirée du nouveau numéro de cuisine actuelle rubrique "Sophie cuisine" et voilà un résultat tout à fait appétissant que je referais certainement en accompagnement de viande ou poisson et en variant à l'infini les couleurs de mes purées! 

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Ingrédients de la purée (3-4 personnes) :
- 1 brocolis
- 2 carottes
- 2 patates
- sel poivre muscade
-noix de beurre ou lichette de crème fraîche facultatif!

              Mettre le tout dans un cuiseur-vapeur durant 30 minutes et mixer ensuite les ingrédients. Rajouter sel poivre muscade et une noix de beurre, réserver.

Ingrédients de la pâte à crumble (3-4 personnes):
- 75g de farine
- 50 g de beurre
- 30 à 40g de parmesan

              Mélanger rapidement du bout des doigts farine beurre et parmesan

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              Verser la purée dans des petits moules, rajouter par dessus le crumble et enfourner 20 minutes dans un four bien chaud (programme gratin ou lasagne à 220°C). Dégustez-le avec un pavé de saumon ou une viande, c'est un accompagnement original et copieux! Bon appétit!

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Petits conseils:
            Vous pouvez également rajouter dans votre crumble des pignons ou des noix de cajou pour amplifier le côté croustillant de la pâte.
            Enfin il est possible de mélanger votre purée avec de la viande hachée pour un plat complet.

Posté par 19821975 à 14:54 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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