• logo 750g influenceurs
  • Contacter l'auteur
  • Envoyer à un ami
  • Tous nos blogs cuisine
  • logo canalblogS'abonner
"Mes brouillons de cuisine !"
"Mes brouillons de cuisine !"
>

Archives

lundi 10 septembre 2012

Brioche roulée façon chinois aux pépites de chocolat, gelée de groseilles et pralin

...ou une manière efficace de se tirer du lit le matin, même pour les plus récalcitrants ! Depuis que j'ai mon robot kitchenAid, je ne me lasse pas de réaliser des brioches, c'est un vrai plaisir. La mie est aérée, légère et j'arrive à les conserver plusieurs jours dans un sac congélation. C'est sur le superbe blog "Talons hauts et cacao" que j'ai trouvé cette belle recette et pour la garniture j'ai utilisé les ingrédients du placard. Pour le moule, je me suis servie d'un cercle de 16cm que j'ai posé sur une plaque allant au four et recouverte de papier cuisson. Je n'ai même pas beurré les bords du cercle, la brioche s'est très bien décollée. 

IMG_4047

Ingrédients pour un cercle de 16cm : 

20 g de sucre semoule
4g de levure sèche de boulanger 
220 g de farine
140g de lait tiède 
30 g de beurre mou coupé en dés
1/4 cc rase de sel 

65g de pépites de chocolat au lait
4 càs de gelée de groseilles
3càs de pralin
dorure  : 1 jaune d'oeuf battu avec un filet d'eau

IMG_4065

Dans le bol du robot verser la farine, le sucre, le sel et la levure : mélangez une première fois à vitesse 1. Arrêtez le robot, faites un puits au centre de la pâte et ajouter le lait tiède. Commencez le pétrissage à vitesse 1 ou 2 maxi, durant 5 minutes. Lorsque la pâte devient homogène ajouter le beurre mou et recommencez le pétrissage pendant 10-15 min jusqu'à ce que la pâte forme une boule non collante. Recouvrir le bol du robot d'un film alimentaire bien plaqué sur les parois et laissez lever 2h00. 

IMG_4038 IMG_4041

Après la première levée, dégazer la pâte en appuyant dessus avec le poing. L'étaler ensuite sur un plan de travail fariné en un carré 30*30 cm. Badigeonnez de gelée de groseille, parsemez de pralin puis des pépites de chocolat. Roulez la pâte en forme de boudin (serrez bien). Coupez ensuite en 8 tranches égales et déposez-les dans votre cercle. Les tranches ne doivent pas être serrées, le tout va gonfler à la deuxième levée. Laisser lever 1h à nouveau à température ambiante. 

IMG_4042 IMG_4043 IMG_4045

Préchauffez le four à 180°C. Badigeonnez votre brioche avec la dorure et enfournez pour 25 minutes (dans mon four mais il chauffe beaucoup donc ça peut aller à 30 minutes de cuisson). Si la brioche dore trop vite, recouvrez-la de papier alu et poursuivez la cuisson. Régalez-vous !

IMG_4061

Posté par 19821975 à 08:00 - Permalien [#]
Tags : brioche, chocolat, pralin


mardi 4 septembre 2012

Mini madeleines, simplement bon et réconfortant...

Toujours un vrai plaisir de croquer dans une madeleine à l'heure du goûter. En plus la version mini limite les dégats...sauf si évidemment, on commence à piocher et qu'on n'arrive plus à s'arrêter...je ne vise personne...mais il se reconnaîtra ! Bref, une vraie p'tite douceur réconfortante en cette période de rentrée qui s'accompgane d'un ciel tout gris. La recette est pour 20-22 mini madeleines. J'ai mixé deux recettes, l'une trouvée sur le journal des femmes et l'autre sur marmiton. 

IMG_4030

Ingrédients : 60g de beurre fondu et refroidi, 1 oeuf, 50g de sucre, 1càs de lait, 75g de farine, 1/3 de càc de levure chimique. 

1. Faire fondre le beurre au micro onde et laissez le refroidir.

2. Dans un saladier, battre l'oeuf et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

3. Ajoutez ensuite le lait, bien mélanger puis la farine et la levure.

4. Terminez par le beurre refroidi, mélangez bien pour homogénéiser le tout et gardez au frais 30 minutes à 1 heure.

5. Pour la cuisson, préchauffez votre four à 220°C. (le mien est puissant, mais si le votre est un peu faiblard vous pouvez le mettre à 240°C)

6. Pendant ce temps, beurrez et farinez votre plaque à madeleine sauf si vous utilisez des empreintes en silicone.

IMG_4026

7. Remplissez vos empreintes à hauteur à l'aide d' 1càc.

8. Enfournez pour 4 minutes en baissant la température à 200°C (ou 220°C si vous avez préchauffé à 240°C) puis 4 autres minutes en baissant à nouveau la température à 180°C (ou 200°C). Les madeleines doivent dorer légèrement, elles sont cuites !

IMG_4029

Elles sont divines à la sortie du four encore tiède mais également le lendemain si vous les conservez dans un sac congéaltion. Vous pouvez également ajouter des zestes de citron ou d'orange.

Posté par 19821975 à 08:00 - Biscuits, chocolats, Bars ... - Permalien [#]

mercredi 29 août 2012

Vacherin framboise-mangue, une manière rafraîchissante de terminer un repas...

Un dessert qui en jette un max et qui pourtant n'est pas si compliqué que ça à réaliser ; en plus, j'ai acheté mes sorbets ce qui m'a considérablement facilité la tâche. C'est vraiment très rafraîchissant et léger pour finir un repas, je vous le recommande ! Vous pouvez évidemment varier les plaisirs avec les saveurs que vous adorez ! C'est un régal !

IMG_4022

Ingrédients pour 10 personnes ou un moule à cake de 30cm de long, 11cm de large et 7cm de hauteur.

Commencez par chemiser soigneusement votre moule à cake de film alimentaire (plusieurs couches si besoin). Cette recette se prépare la veille (ou même plusieurs jours à l'avance !) et vous pouvez réaliser vos meringues le jour d'avant également.

IMG_4010

Pour la Meringue : j'ai utilisé 2 blancs d'oeufs (70g) et j'ai suivi exactement ma recette que vous trouverez ICI. J'ai tracé deux rectangles correspondants aux dimensions de mon moule puis j'ai retourné mon papier cuisson et j'ai dressé ma meringue à la poche à douille et à la spatule dans les traces. J'ai cuit comme indiqué sur le lien suivant. Manipuler la meringue délicatement lors du montage.  

IMG_1604 IMG_1603

Garniture : : 1L de sorbet mangue et 1L de sorbet framboise.

Pour la crème chantilly : 2*25cl de crème liquide entière, 2*25g de sucre glace, 2*1 trait de vanille liquide. (je mets 2* car il y a deux couches de glaçage et 30 minutes entre les deux applications. Il vaut donc mieux monter les premiers 25cl et recommencer pour la deuxième couche.)

Versez la crème liquide bien froide dans le bol de votre robot (j'ai mis le batteur au congélateur 30 minutes avant pour assurer le coup). Fouettez la crème et lorsqu’elle commence à être montée, ajoutez-lui le sucre en trois fois et enfin la vanille liquide. Lorsque la crème se tient bien, cessez de battre.

Sortez vos sorbets 5-10minutes avant et mettez-les, une fois ramollis, dans une poche à douille. Coupez le bout de la douille à 5cm de la pointe et dressez votre sorbet dans le fond du moule. Terminez en lissant le sorbet à la spatule puis en mettant la première plaque de meringue. Appuyez légèrement avec les mains. Faites la même chose avec le deuxième sorbet, mettez l'autre plaque de meringue, appuyez légèrement (c'est pas grave si la meringue se casse légèrement). Ramenez sur le dessus les bords du film alimentaire, mettez en un tout le tour du moule, bien serrez et entreposez le vacherin au moins 3heures au congélateur.

IMG_4012 copie copie

3heures plus tard, montez la chantilly avec les premiers 25cl de crème et démoulez le vacherin sur votre plat de service. Un jeu d'enfant avec le papier film et le moule alu. Avec une grande spatule, recouvrez entièrement le sorbet avec la crème. Il faut cacher entièrement les sorbets (c'est pas grave si ce n'est pas très joli, il y aura une deuxième couche). Essuyez les bords du moule et remettre au congélateur 30 minutes. Montez les autres 25cl de crème, sortez le vacherin et réalisez la déco que vous souhaitez. J'ai utilisé la spatule sur les côtés et j'ai passé le peigne de haut en bas et pour le dessus j'ai utilisé une poche à douille avec embout cannelé et placé quelques framboises fraîches. Le vacherin se garde au congélateur plusieurs jours. Sortez-le 20 minutes avant dégustation. Pour couper de belles parts régulières, plongez votre lame dans de l'eau bien chaude avant de trancher chaque part. 

Posté par 19821975 à 09:00 - Desserts - Permalien [#]
Tags : framboises, mangue, meringues, sorbet

vendredi 24 août 2012

Escargots briochés au coulis de mûres et brisures de speculoos

Envie de bien démarrer la journée ? Rien de tel qu'une petite briochette au coulis de fruits de saison pour se donner du pep's ! C'est le dernier Yummy magazine, le n°10, qui m'a inspiré (je vous mets les liens pour le feuilleter, un vrai moment de détente ! ). J'avais un restant de coulis de mûres maison et pour l'autre moitié, j'ai fait une version plus traditionnelle au nutella. Un p'tit délice pour des matins gourmands à souhait, à décliner selon vos envies! 

IMG_3972

Pour une douzaine de briochettes il vous faut : 

* 300g de farine, 1 oeuf, 40g de beurre, 12cl de lait tiède, 40g de sucre, 1càc de levure de boulanger, 1 pincée de sel.

* Pour la garniture :

- Pâte à tartiner au choix, coulis de fruits maison ou confitures (j'ai réalisé mon coulis en mettant 450g de mûres et 100g de sucre à chauffer dans une casserole. On remue régulièrement durant une vingtaine de minutes. Puis mixer le tout au plongeur et enfin, passer le coulis au tamis pour retirer les p'tits grains. Le coulis épaissit en refroidissant donc le faire la veille pour le lendemain si vous souhaitez l'utiliser dans des brioches. Autre possibilité, le congeler dans un bac à glaçons ou moule en silicone, c'est très pratique !)

- brisures de biscuits ou fruits secs concassés, morceaux de caramel...

Couper le beurre en petits dés et le laisser ramollir à température ambiante un moment avant de commencer la brioche. Faire tiédir le lait et ajoutez-y la levure et le sucre. Bien mélanger et laisser reposer quelques minutes jusqu'à ce qu'une légère mousse se forme en surface. Dans le bol du robot mettre la farine, le sel, la levure et le sucre. Par dessus, versez le lait tiède puis l'oeuf et mélangez le tout quelques minutes. Ajoutez ensuite le beurre coupé en morceaux et pétrir à petite vitesse (1 pour moi) pendant 10 minutes ou jusqu'à ce que la pâte devienne souple et se décolle parfaitement des parois du bol. Arrêtez le pétrin, former une boule avec la pâte, et filmez votre bol. Laisser reposer 2 heures ou jusqu'à ce que la pâte double de volume.

IMG_1594 IMG_1599 

Dégazer la pâte avec vos doigts et déposez-la sur votre plan de travail fariné. L'étaler au rouleau en un rectangle de 40 x 30 cm environ. Répartir la garniture souhaité en laissant 1,5cm sur les bords, saupoudrez des brisures de biscuits. Roulez ensuite la pâte en partant du côté le plus long puis découpez des tronçons de 4 cm de large. Disposez les brioches sur une plaque (j'ai eu besoin de deux plaques) recouverte de papier cuisson en les espaçant suffisamment, elles vont gonfler ! Badigeonnez-les au pinceau de lait et laissez de nouveau pousser pendant  1h-1h30. 

IMG_3969

Pour la cuisson, préchauffez le four à 180 °C. Re-badigeonnez les brioches de lait et cuire environ 15minutes selon le four (11 pour moi).Une fois bien dorées, sortir les briochettes sur une grille pour qu'elles refroidissent et conservez dans un sac congélation, c'est l'idéal !

Posté par 19821975 à 09:00 - Viennoiseries - Permalien [#]
Tags : brioche, mûres, nutella, speculoos

lundi 20 août 2012

Cookies aux Oréo et morceaux de chocolat blanc

Une recette de cookies particulièrement gourmande trouvée sur un blog anglais ICI. Si vous aimez les Oréo, le chocolat...vous allez passer un bon moment en croquant dans un de ces cookies ! 

IMG_3994

Ingrédients: 
120g de beurre à température ambiante 
225g de sucre cassonade 
1 oeuf entier 
1 cuillère à café de vanille liquide
120g de farine  
40g de poudre de cacao non sucré 
1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude 
1 pincée de sel 
6 biscuits Oreo hachées grossièrement 
60g de chocolat blanc coupé en dés

IMG_3991

Dans le bol de votre batteur (ou à la main avec un peu d'huile de coude et une cuillère en bois ! ), battre le beurre et le sucre (avec la feuille vitesse 1-2 maxi) jusqu'à obtenir une consistance souple et crémeuse. Incorporez ensuite l'oeuf et la vanille, mélangez à nouveau pour obtenir une consitance homogène. Verser ensuite tous les ingrédients secs (sauf oréo et chocolat) et battre jusqu'à ce que le tout soit incorporé et de couleur homogène. Raclez les côtés de votre bol avec une spatule et incorporer à la main et avec la cuillère en bois ou la spatule, les morceaux de chocolat blanc et Oreos hachés.  Réfrigérer la pâte 1nuit.

Le lendemain, Préchauffez le four à 200°C. Préparez une feuille de papier cuisson. Déposez-y l'équivalent d'une grosse cuillère à soupe de pâte (espacez les suffisamment, ils vont un peu s'étaler). Les aplatir avec la paume de main et enfourner 10 minutes ou jusqu'à ce qu'ils ne brillent plus. Les refroidir sur une grille et dégustez !

Posté par 19821975 à 09:00 - Biscuits, chocolats, Bars ... - Permalien [#]
Tags : chocolat, cookies, oréo


mardi 14 août 2012

Tajine de lapin safrané aux légumes

Une recette délicieuse et simple comme tout à réaliser. Ce tajine de lapin au safran est un délice, léger, à déguster accompagné de boulgour ou de semoule. Votre cuisine va être embaumée par cette divine odeur de safran...Vous pouvez ajouter 2 poignées de raisins secs réhydratés, cela comblera les amateurs de sucré-salé. 

 

IMG_3922

Pour 6 personnes : 1lapin en morceaux ou un mélange de cuisses et de râbles, 3 courgettes, 1 aubergine, 1 boite de conserve de tomates cerises mutti, 2 oignons émincés, 2gousses d'ail pressées, 1càc bombée de ras el hanout, 2 dosettes de safran, 1càc rase de paprika, du sel/poivre, 10g de beurre, 3càs d'huile d'olive, un filet de citron au moment de servir. 

Commencer par couper vos aubergines en gros dés. Faites les revenir dans une sauteuse quelques minutes avec 2càs d'huile d'olive, égouttez et réservez. 

Dans une grosse cocotte en fonte, mettre 1càs d'huile d'olive et le beurre à chauffer. Faites dorer vos morceaux de lapin sur toutes les faces. Sortir les morceaux de lapin dorés sur un plat et dans la même cocotte, faire revenir les oignons et l'ail en baissant le feu. Ajoutez 2-3càs d'eau si ça colle un peu et remuez régulièrement avec la cuillère en bois. Au bout de 3-4 minutes, ajoutez les épices, mélangez bien puis les aubergines et les courgettes taillées en grosses tranches épaisses puis recoupées dans la longueur. Mélangez à nouveau et remettez les morceaux de lapin. Salez, poivrez, ajoutez la boite de tomates cerises et remplissez cette même boite d'eau, jusqu'à la moitié. Versez le tout dans la cocotte, mélangez, fermez le couvercle et laissez mijoter à feu doux 1h30. Mélangez une fois ou deux pendant la durée de la cuisson. Servez bien chaud avec un filet de jus de citron sur les assiettes et un peu de coriandre fraîche ou de persil pour la déco.

IMG_3923

 

Posté par 19821975 à 09:00 - Viandes - Permalien [#]
Tags : courgettes, lapin

vendredi 10 août 2012

Brownies aux amandes effilées

Loin de moi l'idée de rendre hommage aux américains en confectionnant ce brownies (...ils gagnent déjà assez de médailles aux jeux...), j'avais juste une grosse envie de me régaler avec une recette vue sur le blog "Beau à la louche" que j'avais repérée depuis un p'tit moment. C'est une des meilleure recette de brownies que j'ai testé, c'est un véritable délice ! L'abondance des amandes effilées apporte une texture très intéressante et le goût intense du chocolat ravira les amateurs.

IMG_3960

Pour un moule d'environ 20cm*20cm

200g de chocolat noir
125g d’amandes effilées 
100g de beurre
100g de sucre cassonade  
½ cuillère à café de cannelle en poudre
50g de farine
3 œufs

Préchauffez le four à 180°C. Faites fondre le chocolat en morceaux au bain marie. Dans une poêle sans matière grasse, faites dorer les amandes en les remuant régulièrement, réservez. Au robot ou à la cuillère en bois, travaillez le beurre en pommade, ajoutez le sucre et la cannelle. Mélangez bien puis ajoutez la farine, les œufs un par un puis le chocolat fondu et les amandes dorées. Versez la prépatation dans un petit moule beurré et légèrement fariné (tapotez bien le moule pour enlever l'excédent). Cuire 20 minutes environ (16-17minutes pour moi, dans mon four). Je regrade que la pâte se craquèle légèrement sur les côtés et le centre doit rester mi cuit. Laissez refroidir avant de le démouler et de le portionner en petits carrés. 

IMG_3935

 

Posté par 19821975 à 09:00 - Desserts - Permalien [#]
Tags : brownies, chocolat

lundi 6 août 2012

Salade Tunisienne, un pur instant de fraîcheur

Pour marquer mon retour de vacances, je vous rapporte de mes bagages une salade simple à préparer et ultra rafraîchissante. J'ai vue cette recette sur Cuisine+, je l'ai notée en direct et je la garde dorénavant précieusement. Testez là c'est un véritable délice ; elle accompagnera à merveille un BBQ ! Je ne serais pas très productive durant le mois d'août (pas vraiment le goût de cuisiner, je me laisse un peu aller !) mais je continue de vous suivre sur vos blogs avec toujours autant de gourmandise et d'interêt.

IMG_3618

Ingrédients : la même quantité de citron, tomates, poivrons rouges, concombres, oignons. Sel et poivre. 

Commencez par ôter la peau et l'interieur des poivrons avec cette technique LA. Pelez les citrons à vif avec cette technique LA et réservez vos quartiers. Coupez les concombres en deux dans la longueur et ôtez les pépins. Il ne vous reste plus qu'à couper l'ensemble de vos ingrédients en brunoise, c'est à dire en petits dés, de salez et poivrer selon vos goûts et de mélanger le tout. Cette salade ne nécessite pas d'assaisonnenemt supplémentaire, elle est parfaite comme ça. Conservez au frais jusqu'au moment de servir.

 

Posté par 19821975 à 09:00 - Entrées - Permalien [#]

lundi 23 juillet 2012

Meringues aux brisures de dragées, inratable ! ... et vacances !

La meringue est un des mes péchés mignons. Au début de mon blog, c'était vraiment un des premiers défis que je m'étais lancée, faire de belles meringues, fermes, bien blanches et qui donnent envie comme quand je passe devant ma boulangerie favorite. Ça me paraissait mission impossible, d'ailleurs il y a eu plusieurs ratés... Aujourd'hui, les meringues font parties des p'tits fours que je fais régulièrement, la recette est dans ma tête et à chaque fois, le résultat est extra. En plus, elles sont idéales pour utiliser les blancs restant d'une recette précédente et le prix d'une fournée revient à moins d'un euro ! Je vous livre donc ma recette de meringues inratables ! 

IMG_3292

1. Pour commencer, clarifiez les oeufs (séparer le blanc du jaune) et réservez vos blancs d'oeufs quelques heures à température ambiante (pas dramatique si vous avez oublié cette étape!).

2. Ensuite préparez vos ingrédients ; en principe, le poids d'un blanc est de 30g mais je le pèse systématiquement pour assurer le coup. Si vous avez obtenu sur la balance 30g de blanc, il vous faudra 30g de sucre semoule dans un bol et 30g de sucre glace dans un autre bol.

3. Au batteur électrique ou avec un robot, commencez de battre vos blancs tempérés. Là vous vous dites sans doute "pas de pincée de sel, pas de jus de citron ?", ben non ! Je pense que ces astuces sont plus psychologiques qu'autre chose mais si cela vous rassure, ajoutez la pincée de sel. Commencez de fouetter à petite vitesse pour qu’ils s’aérent et deviennent mousseux, puis au bout de deux minutes, incorporer le sucre semoule en 3-4 fois (attendez quelques secondes entre chaque ajout). N’augmenter la vitesse qu’à la fin jusqu'à obtenir le fameux "bec d'oiseau" (définition de Mercotte : se dit des blancs d’oeufs à bonne consistance quand ils forment une pointe en bec d’oiseau au bout du fouet).

4. Une fois ce résultat obtenu, préchauffez votre four à 100°C.

 

IMG_4408

(Pour les meringues bicolores, faites des traits le long de la poche à douille avec un colorant pâte et la pointe d'un couteau ou un tout petit pinceau ; Mettez votre meringue dedans et dressez.)

5. Avec une maryse, incorporez le sucre glace en plusieurs fois, en soulevant bien la masse de bas en haut et assez délicatement. 

6. Munissez vous d'une poche à douille avec embout de votre choix, préparez votre plaque de cuisson avec du papier cuisson et mettre votre préparation dans la poche. Astuce de Chloé S (reine de cupcakes), si vous n'avez personne pour vous aider, prenez un grand pot d'eau ou un vase et mettez votre poche dedans. Retournez les bords sur les rebords du pot et garnissez votre poche facilement à l'aide d'une spatule.

7. Dressez vos meringues sur le papier cuisson, saupoudrez-les (OU PAS !) de sucre glace, de brisures de dragées, de smarties pour la couleur ou autre et enfournez 1h. Une fois le temps de cuisson passé, entrouvrez le four légèrement et laissez complètement refroidir vos meringues à l'interieur pour finir de les sécher. Sortez et décollez sans aucun problème vos meringues et régalez-vous !  

IMG_3296

Donc comme je vous le disais en titre, je vous laisse 15 jours, le temps d'aller voir la mer, de profiter du soleil espagnol, des soirées entre amis et des bonnes bonnes bouffes, bref, les vacances quoi !! Je vous embrasse et à très vite. Pour les chanceux comme moi, profitez également et pour ceux qui bossent, courage !  

Posté par 19821975 à 09:00 - Biscuits, chocolats, Bars ... - Permalien [#]
Tags : meringues

mercredi 18 juillet 2012

Curry de poisson Thaï ou comment voyager le temps d'un repas ...

Une recette improvisée et vraiment délicieuse ! Rapide à préparer, elle vous dépayse les papilles dès la première bouchée. Le bon goût légèrement relevé du curry, le filet de citron vert juste avant de servir, les poissons pochés dans le bouillon...c'est juste à tomber ! Servi avec du riz ou des pâtes,  agrémenté pourquoi pas de pois mange-tout ou de morceaux d'ananas, mangue ou pomme, ce plat peut se plier à toutes vos envies. C'est un DE-LI-CE... et ce n'est pas mon chéri et ma soeur qui diront que j'en fait trop !

IMG_3285 copie

Ingrédients pour 4 personnes : 

1 oignon émincé, 1 gousse d'ail pressée, 2càs d'huile d'olive, 1càs de pâte de curry, 1càc de curry en poudre, 20cl de lait de coco, 20cl d'eau, 1càc de gingembre frais râpé, 1 pavé de cabillaud coupé en 4, 1 gros pavé de saumon ou deux petits coupés en gros dés, 400g de moules, 200g de petites crevettes décortiquées. 1 citron vert, de la coriandre, du sel et du poivre.

Si vous utilisez du poisson congelé, pensez à le sortir la veille. Le jour J, dans une grande sauteuse, faites ramollir sur feu moyen les oignons et l'ail avec l'huile d'olive. Au bout de 5 minutes, ajoutez la pâte de curry et le curry, mélangez bien à la cuillère en bois. Puis versez le lait de coco, l'eau et le gingembre râpé, mélangez à nouveau et laissez mijoter 2 minutes à petit bouillon. Enfin, pochez l'ensemble du poisson et crustacés dans le bouillon. Comptez 8 à 10 minutes à feu moyen, salez et poivrez. Au moment de servir, mettre un peu de riz dans chaque assiette, saupoudrez de coriandre fraîche et pressez un filet de citron vert dessus. Régalez vous ! 

IMG_3287

Astuce de Jamie Oliver : Pour avoir toujours du gingembre frais sous la main, prendre un morceau de gingembre, ôter la peau et le congeler dans du film alimentaire. Besoin de gingembre frais ? Prenez votre morceau et râpé la quantité souhaité avec une râpe, un jeu d'enfant !

Posté par 19821975 à 09:00 - cuisine asiatique - Permalien [#]
Tags : citron, curry, moules, saumon


<<  <  51  52  53  54  55  56  57  58  59  >  >> 
10  20  30  40  50  60  70  80  90 
100 
"Mes brouillons de cuisine !"
Un estomac très demandeur, un goût prononcé pour les bonnes choses et une envie de cuisiner transmise par ma grand-mère, tels sont les ingrédients de ce blog!venez déguster quelques bonnes idées!
  • Accueil du blog
  • Recommander ce blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Newsletter
Follow @MbrouillonsdeC
Instagram
Suivre AnaickJegou
https://www.facebook.com/pages/Mes-Brouillons-de-Cuisine/159228614250298
<$BlogWidgetFollowGooglePlus$>
Derniers messages
  • Galette des Rois, frangipane noisettes-framboises
  • Dernier message sur le blog ...
  • Riz aux champignons, cuisson au four
  • Cheesecake japonnais au chocolat
  • Tarte poire & chocolat de mon enfance (version peu sucrée - pâte rustique sans beurre)
  • Légumes d'automne rôtis au four
  • Cake marbré vanille & thé Matcha
  • Cookies à la farine de souchet et pépites de chocolat noir (sans gluten, sans huile ni beurre)
  • Lait ou crème végétale maison à la noix de cajou
  • Banane Bread aux pépites de chocolat de Mélissa
  • Dhal de lentilles corail aux légumes
  • Glace au lait de coco sans sorbetière saveur "cookie daugh" (pâte à cookie crue)
  • Oeuf nuage ou cloud egg ...
  • Le parfait au chocolat (sans sucre/ni beurre) de Rabia Combet
  • Wraps au chou kale et pois chiches grillés
Catégories
  • * Top 10 - 2009
  • * Top 10 - 2010
  • * Top 10 - 2011
  • * Top 10 - 2012
  • * Top 10 - 2013
  • * Top 10 - 2014
  • * Top 10 - 2015
  • * Top 10 - 2016
  • 1.INDEX DES RECETTES
  • Apéro
  • Biscuits, chocolats, Bars ...
  • Burger, croques, tartines...
  • Cakes salés
  • Cakes sucrés & Muffins
  • Chutney, sauces, coulis
  • Confitures, pâte à tartiner
  • cuisine asiatique
  • Desserts
  • Entrées
  • Fromages
  • Glaces et Sorbets
  • Légumes, féculents
  • Macarons
  • Mes albums
  • Mes livres de cuisine
  • Pains
  • Pains/viennoiseries au levain Kayser
  • Pâtes
  • petit déjeuner
  • Poissons et crustacés
  • recettes de base
  • Riz
  • soupes & veloutés
  • Tartes salées et Pizzas
  • Tartes sucrées
  • Terrines
  • Viandes
  • Viennoiseries
Derniers commentaires
  • <$BlogCommentTitle$> sur <$BlogItemTitle$>
Tags
  • amandes
  • apéro
  • biscuits
  • boeuf
  • brioche
  • cakes
  • caramel
  • champignons
  • chocolat
  • chèvre
  • citron
  • cookies
  • courgettes
  • crème
  • fraises
  • framboises
  • fromage
  • glace
  • MAP
  • meringues
  • mousse
  • noël
  • parmesan
  • pomme
  • poulet
  • pâtes
  • ricotta
  • saumon
  • tarte
  • tomates
« février 2023 
dimlunmarmerjeuvensam
   1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28     
Archives
  • janvier 2018
  • novembre 2017
  • octobre 2017
  • septembre 2017
  • août 2017
  • juillet 2017
  • juin 2017
  • mai 2017
  • avril 2017
  • mars 2017
  • Toutes les archives
Messages les plus populaires
  • Chou fleur roti entier au four
  • Gâteau Bellevue de Christophe Felder "Sans beurre et sans reproche"...
  • Cake au citron de Pascale Weeks
  • Tartelettes au chocolat et caramel beurre salé, pour fondre de plaisir...
  • Pain apéritif au fromage et à l'ail, le "Cheese & garlic bread"
  • Pâte à tartiner aux spéculoos, une pure gourmandise !
RSSFlux RSS des messages
RSSFlux RSS des commentaires
D'autres blogs de cuisine
  • Alter Gusto
  • Amuse bouche
  • ça sent beau dans la cuisine
  • Delices-eyes
  • Eryn et sa folle cuisine
  • Et si c'était bon...
  • Gastronomades
  • la cuisine de Mercotte
  • La cuisine de Sonia
  • La popotte de Manue
  • La salsa des fourchettes
  • La Table de Pénélope
  • Le blog de sabrina
  • Le plaisir de gourmandise
  • Les Ptites Mailles (vêtements et accessoires de mode)
  • les recet'd'Ysa
  • Les recettes de Cécile
  • Les recettes de l'Alsacienne
  • Ma pt'ite cuisine
  • Mapon en cuisine
  • mercredirose
  • mirliton
  • Péché de gourmandise
  • Torchons & serviettes
Référencement et partenaires
Blog sélectionné par PureSaveurs
 
Blog hébergé par CanalBlog | Mentions légales | Plan du site | Blog Cuisine et Gastronomie créé le 01/02/2009 | Contacter l'auteur | Préférences cookies | CGV | Signaler un abus