750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
"Mes brouillons de cuisine !"
Publicité
5 novembre 2009

Cake épinards, roquefort, noix et jambon cru

Une recette de cake très colorée et délicieuse, il a eu un succès fou ! Les épinards ne se sentent pas trop mais apportent une  touche sympathique qui éveille la curiosité des gourmands..."c'est quoi?"..."des algues"..."des herbes"..."pfff...ben non, c'est des épinards" !

P1000735

Pour un moule à cake
150g de farine
1 sachet de levure chimique
3 œufs
12.5cl de lait
4càs d'huile de noix
100g de roquefort
50g de noix
150g d'épinards congelés picard
4 tranches de jambon cru
75g de gruyère
P1000732

Préchauffez votre four à 180°C et préparez votre moule en le beurrant et en le farinant si nécessaire.
Mélangez dans un saladier la farine et la levure puis ajoutez le lait et l'huile. Dans un bol, passez les épinards au micro onde quelques minutes au programme décongélation et réservez.
Incorporez les œufs un par un, puis ajoutez ensuite la garniture (les noix ont été concassées grossièrement, le jambon coupé en p'tits morceaux et le roquefort émietté).
Mélangez mais pas trop pour éviter d'aérer la pâte puis enfournez 45 minutes. Je n'ai pas salé car le jambon et le roquefort apportent suffisamment de sel mais c'est comme vous voulez ! Bon appétit !

Publicité
Publicité
Commentaires
M
Plein d'originalité, ce cake me fait fondre. Si le mariage des noix et du roquefort vaut le détour et séduit toujours, l'ajout des épinards lui donne une nouvelle dimension encore plus goûteuse.<br /> Une consistance parfaite et de multiples saveurs font de ce cake un futur classique des cuisines.<br /> Bonne fin de soirée.
M
un joli cake et superbe photo de coupe, bises
M
Il me plairait bien celui là avec cette composition.<br /> bises
C
trsè sympa ce cake, j'aime bien l'association de tes ingrédients !
P
j'adore les épinards et fais comme ça c'est sympa pour en faire manger aux plus réfractaires!
Publicité
"Mes brouillons de cuisine !"
  • Un estomac très demandeur, un goût prononcé pour les bonnes choses et une envie de cuisiner transmise par ma grand-mère, tels sont les ingrédients de ce blog!venez déguster quelques bonnes idées!
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Newsletter
Publicité
Derniers commentaires
Archives
Publicité