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"Mes brouillons de cuisine !"
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24 mars 2010

Pain à la farine de maïs

Ça faisait longtemps que je ne vous avais pas proposé une recette de pain ! Je viens me rattraper avec cet essai, celui de la farine de maïs. On la trouve facilement en magasin bio ou en épiceries spécialisées. La farine de maïs donne une belle couleur à la mie, on a beaucoup aimé ! Avant de me lancer j'ai regardé sur le net et pour beaucoup, la mie était trop serrée, le pain n''était pas monté ! Du coup, j'ai baissé la quantité de farine et j'ai cuit le pain à la cocotte. Je pense que la prochaine fois, je ferai avec poolish pour aérer encore plus la mie.

P1020401

ingrédients:
100g de farine de maïs
300g de farine T55
8g de levure fraîche
100g d'eau
90g de lait demi écrémé
5cl d'huile d'olive
1càs de sucre
6g de sel
P1020397

Mettre l'ensemble des ingrédients dans la MAP et lancer le programme pâte. Une fois le programme terminé, procédez de la même façon que pour cette recette ci ou !

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Commentaires
P
J'en fait souvent !!! et j'adore !!! <br /> <br /> je vote pour tes recettes pour le concours !!!
M
Une belle croute et une mie dorée, a croquer!
F
Il est très réussi ce pain
S
j'adore il a l'air bien léger bise!!!!
S
Yep pas mal comme recette, mieux que la mienne ^^<br /> Il faut que je la note, c'est top bon le pain au maïs!!
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  • Un estomac très demandeur, un goût prononcé pour les bonnes choses et une envie de cuisiner transmise par ma grand-mère, tels sont les ingrédients de ce blog!venez déguster quelques bonnes idées!
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